Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Fitch утвердило рейтинг евробондов ЗАО "Южный газовый коридор"

15/03/2019


Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочный рейтинг в иностранной валюте евробондов ЗАО "Южный газовый коридор" (ЮГК) на уровне "ВВ+", говорится в сообщении агентства, опубликованном в пятницу.

Fitch отмечает, что чистые финансовые потребности ЗАО "Южный газовый коридор" для операционных и капитальных расходов в 2019-2020 годах составят около 700 миллионов долларов.

В сообщении отмечается, что финансирование проекта представляет из себя комбинацию займов и государственных вложений, включая капитальные вливания, объем которых, на конец 2018 года, составил 2,4 миллиарда долларов.

Как говорится в сообщении, Азербайджан предусмотрел резервы для выполнения своих гарантий в госбюджете на 2016-2018 год. Ожидается, что эта тенденция будет продолжена в 2019 году.

Отметим, что проект "Южный газовый коридор" является одним из приоритетных для ЕС и предусматривает транспортировку 10 миллиардов кубометров азербайджанского газа из Каспийского региона через Грузию и Турцию в Европу.

В Баку 29 мая 2018 года состоялась церемония запуска первого этапа проекта "Южный газовый коридор", а 12 июня в турецкой провинции Эскишехир состоялась церемония открытия TANAP.

Таким образом, первый газ с азербайджанского месторождения "Шах Дениз" уже пошел по первому сегменту "Южного газового коридора" - с расширенного для "Шах Дениз-2" Сангачальского терминала по расширенному Южнокавказскому газопроводу.

Недавно Трансадриатический (TAP) и Трансанатолийский (TANAP) газопроводы были физически соединены на турецко-греческой границе.







 
Нет пытки, которая сравнялась бы с пыткой глумления. В. Гюго. Глумления творец – низости венец. Х. Фаргиев Российское государство, принимая различные правовые и нормативные акты о возвращении вынужденных переселенцев в г. Владикавказ и Пригородный район, напяливает на себя одежёнки их благодетеля....

 
Азербайджан одним из первых откликнулся на китайскую инициативу «Один пояс, один путь», предлагающую новую модель международного сотрудничества и развития с помощью укрепления действующих региональных двусторонних и многосторонних форматов. Эта идея, выдвинутая в 2013 году, в Баку сразу вызвала повышенный...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.