Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Поставки азербайджанского газа в Турцию по TANAP в 2019г увеличатся в 4 раза – консорциум

13/03/2019


Консорциум «Шах-Дениз» в 2019 году поставит в Турцию по Транс-Анатолийскому газопроводу (TANAP) 4 млрд кубометров газа, сообщил генеральный директор консорциума Салтук Дюзйол.

«За весь период с момента начала коммерческих поставок по TANAP в июне 2018г и на 28 февраля 2019 года по данному газопроводу транспортировано 1,25 млрд кубометров газа. До конца июня 2019 года объем поставок будет доведен до 2 млрд кубометров, в целом же в течение текущего года по TANAP будет прокачано 4 млрд кубометров азербайджанского газа», - заявил С.Дюзйол, слова которого приводит турецкий телеканал Bloomberg HT.

Ранее со ссылкой на официального представителя SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана, ГНКАР) по связям с общественностью Ибрагима Ахмедова сообщалось, что объем поставок газа по TANAP в 2019 году составит 2 млрд кубометров против фактического показателя за 2018 год 1 млрд кубометров.

Церемония ввода в строй первой фазы газопровода TANAP (от грузино-турецкой границы до Эскишехир) состоялась 12 июня 2018 года, 30 июня 2018 года начались коммерческие поставки азербайджанского газа по TANAP.

TANAP протяженностью 1,85 тыс. км предназначен для транспортировки азербайджанского газа с месторождения Шах-Дениз в рамках Стадии-2 от грузино-турецкой границы до западных границ Турции.

Пропускная способность газопровода составит как минимум 16 млрд кубометров, из которых 10 млрд будет направляться в Европу, 6 млрд кубометров - в западные регионы Турции. Стоимость проекта оценивается в $7 млрд.

В перспективе мощность трубы будет доведена до 24 млрд кубометров газа в год, а затем - до 31 млрд кубометров.

Акционерами проекта TANAP являются: SOCAR (51%), SOCAR Turkiye Enerji (7%), BOTAS (30%), BP (12%).







 
Нет пытки, которая сравнялась бы с пыткой глумления. В. Гюго. Глумления творец – низости венец. Х. Фаргиев Российское государство, принимая различные правовые и нормативные акты о возвращении вынужденных переселенцев в г. Владикавказ и Пригородный район, напяливает на себя одежёнки их благодетеля....

 
Азербайджан одним из первых откликнулся на китайскую инициативу «Один пояс, один путь», предлагающую новую модель международного сотрудничества и развития с помощью укрепления действующих региональных двусторонних и многосторонних форматов. Эта идея, выдвинутая в 2013 году, в Баку сразу вызвала повышенный...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.