Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Азербайджанский газ начнут поставлять в ЕС летом

12/03/2019


Начало поставок газа в Европу по Трансанатолийскому газопроводу (TANAP) запланировано на 1 июля 2019 года.

Об этом сказал гендиректор компании TANAP Салтук Дузйол, пишет Anadolu.

По его словам, к тестовым работам перед началом поставки газа в Европу планируется приступить после 15 апреля.

К концу февраля в рамках проекта TANAP завершено 98% работ, отметил гендиректор. По его словам, на этот день пропускная способность TANAP составляет 16 млрд кубометров газа в год.

Благодаря строительству новых компрессорных станций этот показатель вырастет до 24 млрд кубометров в год, и в будущем газопровод планируют вывести на проектную мощность в 31 млрд кубометров газа в год, сказал Дузйол.

Общая протяженность TANAP составляет 1850 км. Трубопровод строится в приграничных с Грецией районах в турецкой провинции Эдирне, где он будет подключен к Трансадриатическому газопроводу (TAP). Первоначальная пропускная способность трубопровода TANAP, как ожидается, составит 16 млрд кубометров газа в год. Из них 6 млрд кубометров азербайджанского газа будет поставляться в Турцию, а еще 10 млрд - дальше в Европу.

На первом этапе турецкая компания BOTAŞ к июню 2019 года сможет закупать два миллиарда кубометров газа в год. Этот показатель будет увеличен на два миллиарда кубометров в год и достигнет шести миллиардов кубометров в 2021 году.

Трансадриатический трубопровод (TAP) протяженностью 870 км будет начинаться в Комотине в Греции и протянется до Апулии в Италии через Албанию. Он будет использоваться для транспортировки газа с месторождения Шах Дениз II в Каспийском море.







 
Нет пытки, которая сравнялась бы с пыткой глумления. В. Гюго. Глумления творец – низости венец. Х. Фаргиев Российское государство, принимая различные правовые и нормативные акты о возвращении вынужденных переселенцев в г. Владикавказ и Пригородный район, напяливает на себя одежёнки их благодетеля....

 
Азербайджан одним из первых откликнулся на китайскую инициативу «Один пояс, один путь», предлагающую новую модель международного сотрудничества и развития с помощью укрепления действующих региональных двусторонних и многосторонних форматов. Эта идея, выдвинутая в 2013 году, в Баку сразу вызвала повышенный...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.