Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

SIPRI: «Азербайджан больше всего вооружения покупает у РФ, Израиля и Турции»

11/03/2019


Стокгольмский международный институт исследований проблем мира (SIPRI) опубликовал в понедельник новый доклад о состоянии мировой торговли вооружениями.

В нем отмечается, что основными экспортерами в этой области в период с 2014-го по 2018 год оставались США и Россия, хотя объем продаж вооружений РФ снизился по сравнению с предыдущим пятилетием (2009-2013) на 17%.

Согласно содержащимся в новом докладе SIPRI данным, Азербайджан среди стран, импортирующих оружие, занял 23-е место.
Так, 51% оружия, которое приобретает Азербайджан, приходится на Россию, 43% - на Израиль и 2,8% - на Турцию.

Азербайджан также занимает второе место среди стран, которые покупают вооружение у Израиля.

Согласно отчету, мировой объем продаж вооружений в 2014-2018 годах увеличился по сравнению с предыдущим пятилетним периодом на 7,8%. На долю самых крупных поставщиков - США, России, Китая, Франции и Германии - пришлось 75% от общего объема, на долю вместе взятых США и России - 57%.

Основной рост поставок отмечен на Ближнем Востоке, в то время как в остальных регионах таковые сократились.

Среди импортеров вооружений первое место занимает Саудовская Аравия, нарастившая объем закупок в последнюю пятилетку на 192% по сравнению с предыдущей.

Египет, третий крупнейший импортер, продемонстрировал рост в 206%, Израиль - 354%, Катар - 225%, Ирак - 139%, в то время как объем сирийских закупок снизился на 87%.







 
Нет пытки, которая сравнялась бы с пыткой глумления. В. Гюго. Глумления творец – низости венец. Х. Фаргиев Российское государство, принимая различные правовые и нормативные акты о возвращении вынужденных переселенцев в г. Владикавказ и Пригородный район, напяливает на себя одежёнки их благодетеля....

 
Азербайджан одним из первых откликнулся на китайскую инициативу «Один пояс, один путь», предлагающую новую модель международного сотрудничества и развития с помощью укрепления действующих региональных двусторонних и многосторонних форматов. Эта идея, выдвинутая в 2013 году, в Баку сразу вызвала повышенный...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.