Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Азербайджан и Польша обсудили перспективы сотрудничества по МТК Восток-Запад и Юг-Запад

27/02/2019


Азербайджан и Польша обсудили вопросы сотрудничества в сферах транспорта, логистики и почтовых услуг, сообщает министерство транспорта и связи и высоких технологий Азербайджана.

«25-26 февраля в Варшаве прошло первое заседание рабочей группы по транспорту и логистике между Азербайджаном и Польшей. Азербайджанскую сторону представлял замминистра транспорта и связи и высоких технологий Эльмир Велизаде, польскую замминистра инфраструктуры Анджей Биттел», - отмечается в информации.

В ходе встречи стороны обсудили вопросы возможного сотрудничества сферах транспорта и почтовых услуг, использование транзитных возможностей двух стран при транспортировке грузов по транспортным коридорам «Восток-Запад» и «Юг-Запад» и необходимость проведения мероприятий по поощрению использования Транскаспийского международного транспортного маршрута.

«По итогам первого заседания подписан протокол», - подчеркивается в информации.

ТК Восток-Запад или Транскаспийский Международный Транспортный Маршрут (TМТM) предназначен для роста грузоперевозок как из Китая в Турция и страны Евросоюза так и в обратном направлении. Управление и развитие данного транспортного маршрута осуществляется Консорциумом созданным странами участницами. Участники консорциума: в Китае — Китайские Железные Дороги, в Казахстане – KTZ Экспресс, на Каспии – Каспийское морское пароходство, в Азербайджане — ADY Экспресс, в Грузии — Trans Qafqasus Terminals. Следующий по данному маршруту блоковый поезд «Nomad Ekspress» довозит грузы с Китая в Европу в среднем в течении 10-12 дней. Это одно из главных преимуществ данного транспортного коридора.

ТК Юг-Запад имеет следующий маршрут: Индия- Персидский Залив - Иран – Азербайджан - Грузия – Украина- Европа. ТК рассчитан на перевозку грузов между Европейским Союзом и Индией. Данный коридор уменьшает потерю времени на перевозку грузов между Европой и Индией через Иран, Азербайджан, Грузию и Украину. Согласно подсчетам, по этому транспортному коридору доставка грузов осуществляется в течении 7 дней, тогда как время затраченное на альтернативных маршрутах составляет 35-37 дней.






 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.