Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Мамедъяров: Азербайджан является влиятельным государством на международной арене

11/02/2019


Внешнеполитические достижения Азербайджана базируются на внедрении равноправного диалога и сотрудничества на основе взаимных интересов с соседними странами и другими странами мира.

Как передает Report, об этом в интервью изданию Korea Times заявил министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров.

"В нынешнем году наша страна продолжит свою независимую, диверсифицированную, сбалансированную внешнюю политику, опирающуюся на национальные интересы нашей страны, и будет защищать свои государственные интересы на международной арене в течение предстоящего года под непосредственным руководством президента Ильхама Алиева", - заявил Э.Мамедъяров.

По его словам, Азербайджан сегодня является инициатором и участником ряда крупнейших проектов, способствующих региональному сотрудничеству, а также влиятельным государством на международной арене.

"Сегодня внешнеполитические достижения нашей страны, которая считается надежным партнером, безусловно, базируются на установлении сбалансированных отношений с соседними странами и другими странами в мире, а также внедрении равноправного диалога и сотрудничества на основе взаимных интересов", - подчеркнул министр.

Коснувшись темы основных направлений деятельности азербайджанского МИД в 2019 году, Э.Мамедъяров указал, что внешнеполитические приоритеты Азербайджана в этом году будут включать вопросы укрепления суверенитета и независимости нашей страны, устранение последствий военной агрессии Армении в отношении Азербайджана, восстановление территориальной целостности в рамках международнопризнанных границ, а также продолжение крупномасштабных инфраструктурных проектов, реализуемых по инициативе и при участии Азербайджана, дальнейшее развитие взаимовыгодного сотрудничества со всеми международными субъектами, включая государства, ассоциации и международные организации.







 
А ложь – потеха сатаны. Есть приговор, но нет вины… Руслан Албаков-Мяршхи* Ежегодно 23 февраля и 8 марта государевы людишки рассыпаются в поздравлениях с Днем защитника Отечества и Международным женским днем, представляя их «поистине всенародными праздниками». Вот только аккинцы, балкарцы, ингуши и...

 
Бен Ходжес: 20% Грузии оккупированы, но у НАТО есть прецедент предложить ей членство…
- Сегодня часто ведется разговор о безопасности Черного моря, и ее роли в архитектуре безопасности Европы. На ваш взгляд, насколько сильна сегодня безопасность Черного моря с точки зрения НАТО? В минувшем году альянс действительно признал важность безопасности Черного моря. Корабли НАТО, в том числе...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.