Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Состав ОПЕК+ в преддверии заседания в Баку еще не утвержден

07/02/2019


Новый состав министерского комитета по мониторингу исполнения сделки ОПЕК+ в преддверии его заседания в Баку 17-18 марта еще не утвержден. Вместо Венесуэлы, Алжира и Омана обсуждается включение в состав комитета ОАЭ, Ирака и Казахстана.

Как сообщает Report, об этом пишет ТАСС со ссылкой на три источника в ближневосточных делегациях ОПЕК+ и секретариате ОПЕК.

По их словам, Венесуэла, Алжир и Оман, ранее входившие в мониторинговый комитет, "уже не являются членами комитета".

Вопрос избрания новых членов, скорее всего, будет обсуждаться на внеочередной встрече министров ОПЕК+ в апреле, отметили собеседники агентства.

Вместо Омана, который участвовал в работе комитета от стран "не ОПЕК", предлагается номинировать Казахстан, который ранее уже подтверждал свою готовность работать в качестве члена комитета.

Венесуэла, как ожидается, примет участие во встрече в Баку, однако уже не в роли члена комитета, а в качестве президента конференции ОПЕК, которым она избрана на 2019 год.

О том, что состав комитета будет изменен, министры сообщали в декабре 2018 года на встрече в Вене, однако о дате избрания нового состава известно не было.

Основным вопросом встречи будет обсуждение хартии о сотрудничестве стран ОПЕК+, полагает один из собеседников агентства.






 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.