Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

На всех КПП азербайджано-грузинской границы будут действовать мобильные госпитали

07/02/2019


В связи со сложившейся в последнее время неудовлетворительной эпидемиологической ситуацией в Грузии Государственный таможенный комитет (ГТК) Азербайджана проводит на погранично-пропускных пунктах соответствующие санитарно-профилактические мероприятия.

Как сообщили Trend в Госкомитете, ответственное за это дело Главное управление по организации работы таможенных погранично-пропускных пунктов предпринимает необходимые шаги для выполнения соответствующих обязательств.

Для еще большего усиления превентивных мер, принимаемых на пограничных с Грузией таможенных пунктах пропуска «Красный мост», «Садыхлы», «Беюк Кесик» и «Мазымчай», по приказу председателя ГТК Управлению медицинской службы Госкомитета также были даны соответствующие поручения. Согласно этому приказу, мобильный госпиталь и соответствующий медперсонал Управления медицинской службы были командированы на таможенные пункты пропуска, находящиеся на государственной границе с Грузией.

Отметим, что Управление медициской службы планирует провести на всех контрольно-пропускных пунктах, расположенных на границе с Грузией, конкретные мероприятия.

В рамках этих мероприятий, в первую очередь оказывается методическая поддержка в вопросе регулярной дезинфекции специальными средствами всех поверхностей, с которыми соприкасаются лица, въезжающие на территорию страны. В то же время, для защиты от эпидемии гриппа сотрудников таможни, которые напрямую контактируют с въезжающими на территорию таможни лицами, проводятся тренинги о правилах личной гигиены, а также вакцинация работников таможни от гриппа.

Согласно сообщению, мобильный передвижной госпиталь с двумя спальными местами Управления медицинской службы уже действует на таможенном посту «Красный мост» с пятого февраля. В мобильном госпитале будут оказывать профессиональную помощь гражданам, у которых проблемы со здоровьем, а в случае необходимости инфекционные больные будут переправлены в соответствующие структуры Минздрава. В то же время, в мобильном госпитале имеется возможность следить за двумя больными в постельном режиме.

Кроме того, планируется провести мероприятия для обеспечения оказания необходимой скорой медицинской помощи сотрудникам ГТК, несущим службу на пограничных контрольно-пропускных пунктах, а также лицам, пересекающим госграницу. Для этого Управление медицинской службы планирует организовать пункты первой медицинской помощи на всех пограничных контрольно-пропускных пунктах. Медпункты будут оснащены автоматическими дефибриляторами, оборудованием для оказания первой помощи, лекарственными препаратами и другими средствами для оказания первой медпомощи гражданам и работникам таможни в случае обнаружения проблем со здоровьем. Также врачи Управления медицинской службы ГТК будут проводить тренинги по оказанию первой медпомощи работающим на пограничных контрольно-пропускных пунктах таможенникам.






 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.