Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

МИД Азербайджана ответил на безосновательные заявления МИД России

18/01/2019


18 января МИД Азербайджана выступил с сообщением для СМИ по поводу заявления Министерства иностранных дел РФ, содержащего безосновательные претензии в адрес азербайджанской стороны.

Как сообщает 1news.az, в заявлении говорится:

«Ознакомившись с сообщением для СМИ пресс-службы МИД РФ от 18 января с.г. в связи с недопуском в Азербайджан отдельных граждан России, хотели бы отметить следующее:
- Азербайджан и Россия являются равноправными суверенными государствами, и говорить в ультимативном тоне с Азербайджаном недопустимо, и это полностью противоречит этическим нормам дипломатии.

- Тон комментария пресс-службы МИД АР по данному вопросу был абсолютно адекватен стилю сообщения пресс-службы РФ в этой связи.

- Еще раз хотели бы напомнить, что только лишь в 2018 году Азербайджан посетили свыше 880,000 граждан РФ, абсолютное большинство которых остались довольны и выразили признательность за гостеприимство.

- Необъяснимое упорство пресс-службы МИД РФ в данном вопросе трудно понять, оно противоречит основе стратегических отношений между Азербайджаном и Россией. В то же время, такой подход ни в коей мере не совпадает с демонстрируемой президентами Азербайджана и России волей и проделанной ими работой в развитии отношений между двумя государствами.

- Еще раз хотели бы отметить, что азербайджанская сторона будет предпринимать адекватные действия в соответствии с дальнейшими шагами пресс-службы МИД РФ».

Напомним, что ранее, 18 января, МИД России выступил с сообщением для СМИ «К вопросу о недопуске на территорию Азербайджана российских граждан».







 
Роберт Гамильтон: Митинги выявили усталость населения от правительства "Грузинской мечты"
О процессах в Грузии в интервью "Голосу Америки" высказал свое мнение профессор колледжа войны армии США, полковник (в отставке) армии США Роберт Гамильтон. Он в то же время является исследователем учений черноморского бассейна, в Институте исследования внешней политики в Вашингтоне. - Как бы Вы оценили...

 
Люди когда-нибудь станут братьями и снова начнут с Каина и Авеля. Станислав Ежи Лец.1 В июле с.г. в YouTube появилось выступление Президента Ассамблеи народов Кавказа Руслана Кутаева, в котором он изложил свою точку зрения по поводу межнациональных конфликтов - ингушско-чеченского и дагестано-чеченского,...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.