Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

МИД Азербайджана ответил на безосновательные заявления МИД России

18/01/2019


18 января МИД Азербайджана выступил с сообщением для СМИ по поводу заявления Министерства иностранных дел РФ, содержащего безосновательные претензии в адрес азербайджанской стороны.

Как сообщает 1news.az, в заявлении говорится:

«Ознакомившись с сообщением для СМИ пресс-службы МИД РФ от 18 января с.г. в связи с недопуском в Азербайджан отдельных граждан России, хотели бы отметить следующее:
- Азербайджан и Россия являются равноправными суверенными государствами, и говорить в ультимативном тоне с Азербайджаном недопустимо, и это полностью противоречит этическим нормам дипломатии.

- Тон комментария пресс-службы МИД АР по данному вопросу был абсолютно адекватен стилю сообщения пресс-службы РФ в этой связи.

- Еще раз хотели бы напомнить, что только лишь в 2018 году Азербайджан посетили свыше 880,000 граждан РФ, абсолютное большинство которых остались довольны и выразили признательность за гостеприимство.

- Необъяснимое упорство пресс-службы МИД РФ в данном вопросе трудно понять, оно противоречит основе стратегических отношений между Азербайджаном и Россией. В то же время, такой подход ни в коей мере не совпадает с демонстрируемой президентами Азербайджана и России волей и проделанной ими работой в развитии отношений между двумя государствами.

- Еще раз хотели бы отметить, что азербайджанская сторона будет предпринимать адекватные действия в соответствии с дальнейшими шагами пресс-службы МИД РФ».

Напомним, что ранее, 18 января, МИД России выступил с сообщением для СМИ «К вопросу о недопуске на территорию Азербайджана российских граждан».







 
А ложь – потеха сатаны. Есть приговор, но нет вины… Руслан Албаков-Мяршхи* Ежегодно 23 февраля и 8 марта государевы людишки рассыпаются в поздравлениях с Днем защитника Отечества и Международным женским днем, представляя их «поистине всенародными праздниками». Вот только аккинцы, балкарцы, ингуши и...

 
Бен Ходжес: 20% Грузии оккупированы, но у НАТО есть прецедент предложить ей членство…
- Сегодня часто ведется разговор о безопасности Черного моря, и ее роли в архитектуре безопасности Европы. На ваш взгляд, насколько сильна сегодня безопасность Черного моря с точки зрения НАТО? В минувшем году альянс действительно признал важность безопасности Черного моря. Корабли НАТО, в том числе...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.