Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

SOCAR планирует поставлять в Украину удобрения

16/01/2019


Государственная нефтяная компания Азербайджана (SOCAR) открыла единственный в стране завод по выпуску карбамида годовой мощностью 650 тыс. тонн. Две третьи продукции завода пойдет на экспорт в Турцию, Украину и Грузию, сообщил Reuters директор завода Хаял Джафаров.

"Карбамидный завод SOCAR является единственным крупным предприятием региона. Две третьи его продукции будет экспортироваться в Турцию. Помимо этой страны мы планируем экспорт в Украину и Грузию. Продукция завода также будет выставляться на международную биржу, операции на которой будет осуществлять SOCAR Trading", - сказал он.

Новое предприятие, которое находится в городе Сумгаит, будет работать на природном газе и обошлось SOCAR в 780 млн евро. Из них 500 млн евро были погашены за счет кредитной линии корейского Eximbankа, а также UniCredit, Societe Generale и Deutche Bank, отмечает агентство.

SOCAR на нужды завода ежегодно будет поставлять 450 млн кубометров газа. Предприятие планирует производить 1.2 тыс. тонн аммиака и 2 тыс. тонн карбамида в сутки.

"Возвращение кредита начнется через 1,5 года после запуска предприятия, а на прибыль завод выйдет через восемь лет", - уточнил Джафаров.

Напомним, в 2017 году Минэкономразвития ввело санкции против предприятий российской группы ЕвроХим - крупнейшего в мире производителя минудобрений.

В Украине реализацией продукции ЕвроХима занималась ДП Агроцентр ЕвроХим-Украина. Компании принадлежат три небольших предприятия по производству смешанных удобрений в Донецкой, Винницкой и Тернопольской областях.

Среди украинских производителей минеральных удобрений, в пользу которых было принято соответствующее решение, группа Ostchem Дмитрия Фирташа. Группе принадлежат Ривнеазот, черкасский Азот, Стирол (находится на оккупированной территории Донецкой области) и Северодонецкий Азот.






 
10 июня Государственный департамент США опубликовал отчет о состоянии свободы вероисповедания в мире в 2019 году. В годовом отчете рассматривается ситуация с точки зрения свободы религии во всех странах. Документ включает в себя государственную политику в области религии, положение религиозных групп...

 
Элизабет Руд: США считают Грузию надежным партнером
Эксклюзивное интервью заместителя посла США в Грузии Элизабет Руд для проекта Егора Куроптева «Пограничная ZONA» - из Грузии на русском языке. - Разработкой биологического оружия США в лаборатории Лугара в Тбилиси - Успех Грузии в превенции распространения коронавируса - Помогают ли США своих партнерам...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.