Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Проект «Южный газовый коридор» будет обсуждаться в Вене

15/01/2019


Проект «Южный газовый коридор», предусматривающий транспортировку азербайджанского газа в Европу, станет одной из тем Европейской газовой конференции, которая состоится 28-30 января в Вене (Австрия), сообщает во вторник Trend со ссылкой на сайт мероприятия.

В частности, в ходе конференции будут обсуждаться темы под названием «TAP и TANAP: подготовка к приему газа» и «Развитие Южного газового коридора».

Кроме того, одним из вопросов, который будет обсуждаться в ходе мероприятия, станет проект Транскаспийского трубопровода.

Среди других тем конференции – прогнозы по спросу на сжиженный природный газ (СПГ), а также прогнозы спроса на природный газ, развитие коридора «Север-Юг» и другие вопросы.

Отметим, что проект «Южный газовый коридор» является одним из приоритетных для ЕС и предусматривает транспортировку 10 миллиардов кубометров азербайджанского газа из Каспийского региона через Грузию и Турцию в Европу.

29 мая в Баку прошла церемония запуска первого этапа проекта «Южный газовый коридор», а 12 июня в турецкой провинции Эскишехир состоялась церемония открытия TANAP.

Таким образом, первый газ с азербайджанского месторождения «Шах Дениз» уже пошел по первому сегменту «Южного газового коридора» - с расширенного для «Шах Дениз-2» Сангачальского терминала по расширенному Южнокавказскому газопроводу.

Недавно Трансадриатический (TAP) и Трансанатолийский (TANAP) газопроводы были физически соединены на турецко-греческой границе.







 
Роберт Гамильтон: Митинги выявили усталость населения от правительства "Грузинской мечты"
О процессах в Грузии в интервью "Голосу Америки" высказал свое мнение профессор колледжа войны армии США, полковник (в отставке) армии США Роберт Гамильтон. Он в то же время является исследователем учений черноморского бассейна, в Институте исследования внешней политики в Вашингтоне. - Как бы Вы оценили...

 
Люди когда-нибудь станут братьями и снова начнут с Каина и Авеля. Станислав Ежи Лец.1 В июле с.г. в YouTube появилось выступление Президента Ассамблеи народов Кавказа Руслана Кутаева, в котором он изложил свою точку зрения по поводу межнациональных конфликтов - ингушско-чеченского и дагестано-чеченского,...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.