Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Погранслужбы Азербайджана и Ирана обсудили вопросы борьбы с международным терроризмом

11/12/2018


Делегация во главе с командующим Пограничными войсками Ирана генерал-майором Гасимом Резаи находится с визитом в Азербайджане.

Как сообщили Report в пресс-центре Государственной пограничной службы, в рамках визита делегация посетила могилы общенационального лидера Гейдара Алиева и Зарифы Алиевой, возложила венки, выразила почтение их памяти.

На встрече с делегацией в расширенном составе была обсуждена ситуация на государственной границе Азербайджана и Ирана, погранично-пропускных пунктах, тенденции развития, рассмотрено сотрудничество в сфере борьбы с контрабандой наркотиков, международным терроризмом, нелегальной миграцией, перевозкой запрещенных товаров и другими угрозами пограничной безопасности.

Начальник Государственной пограничной службы генерал-полковник Эльчин Гулиев сообщил, что благодаря государственной заботе, сегодня защита границ страны обеспечивается на высоком уровне. Было отмечено, что оккупация Арменией 20% азербайджанских территорий, удерживание под оккупацией части азербайджано-армянской и азербайджано-иранской госграницы остается основной угрозой пограничной безопасности.

Делегации положительно оценили динамику развития двусторонних отношений.

Стороны достигли соглашения о совместной деятельности по исполнению вопросов, исходящих из "Протокола о сотрудничестве и взаимной деятельности пограничных структур на Каспийском море в дополнение к Соглашению о сотрудничестве в сфере безопасности на Каспийском море от 18 ноября 2010 года", обеспечению пограничной безопасности, борьбе с проявлениями трансграничной преступности, а также сотрудничеству по другим соответствующим направлениям.






 
Если где-то присутствует хоть один «российский сапог», мира там не будет. То, что происходит сегодня на границе между Азербайджаном и Армении далеко от того конфликта, который тлеет вот уже более 30 лет. Район сегодняшних боевых действий находится вовсе в противоположном направлении и ничего общего с...

 
10 июня Государственный департамент США опубликовал отчет о состоянии свободы вероисповедания в мире в 2019 году. В годовом отчете рассматривается ситуация с точки зрения свободы религии во всех странах. Документ включает в себя государственную политику в области религии, положение религиозных групп...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.