Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

SOCAR и BP высоко оценили прогресс в реализации программы национализации энергосферы Азербайджана

05/12/2018


Уровень исполнения обязательств нефтегазовыми компаниями в рамках программы национализации в энергетической сфере Азербайджана достаточно высок.

Об этом, как сообщает Trend, в среду сказал президент азербайджанской госкомпании SOCAR Ровнаг Абдуллаев на мероприятии "Регулирование стратегии по национализации нефтегазовой промышленности".

По словам Абдуллаева, к примеру, если пять лет назад в компании BP Exploration, а также компаниях-подрядчиках и субподрядчиках показатель национализации достигал примерно 77 процентов, то уже к концу 2018 года доля местных кадров в этих компаниях достигла 90 процентов.

В свою очередь, выступивший на мероприятии региональный президент BP по Азербайджану, Грузии и Турции Гэри Джонс отметил значительные результаты, которых компания BP смогла достичь в реализации программы национализации энергетической сферы Азербайджана.

Джонс отметил, что BP начала свою деятельность в Азербайджане 26 лет назад и компания гордится тем, что участвует во всех крупных энергетических проектах в стране.

"За пять лет [реализации программы] количество азербайджанцев, работающих в BP, достигло 90 процентов, что и было нашей целью", - сказал региональный президент BP.

По словам Джонса, доля местных кадров, занимающих высокие посты в компании, за этот же период выросла с 37 до 62 процентов. Количество женщин на высоких постах увеличилось вдвое. Доля азербайджанцев, работающих в среднем звене, достигла рекордного показателя в 95 процентов.

Джонс также высоко оценил деятельность Бакинской высшей школы нефти, отметив, что этот вуз выпускает высококвалифицированных специалистов.

Региональный президент BP подчеркнул, что для развития экономики важно создать благоприятные условия для здоровой конкуренции. В этом плане региональный президент BP выразил благодарность SOCAR за сотрудничество.

Начальник Государственной миграционной службы Азербайджана Вюсал Гусейнов, выступая на мероприятии, также подчеркнул высокие показатели по национализации в нефтегазовых компаниях. По его мнению, проведенные в этом направлении работы позволят сформировать новый рынок труда, обеспечить более эффективное участие местных специалистов в транснациональных нефтегазовых компаниях, повысить занятость населения.

Отметим, что в ноябре 2013 года SOCAR и BP подписали протокол «О сотрудничестве в сфере национализации», а в феврале 2014 года SOCAR и министерство труда и социальной защиты населения Азербайджана подписали соответствующий меморандум о сотрудничестве.







 
Какие волки здесь зубами скрежетали! Какой Голгофой вы её ни мордовали... Но будут же другие времена! Лула Куни* Раскаленная лава горестных чувств и эмоций захлестнула Чечню и Ингушетию в связи с завершившимся 3 августа с.г. процессом замедленного умерщвления Юсупа Темерханова в российской тюрьме....

 
Кого хочу — помилую, Кого хочу — казню. Закон — мое желание! Кулак — моя полиция! Н. А. Некрасов* Национальную политику Российского государства в отношении народов Северного Кавказа ярко иллюстрируют проводимые здесь контртеррористические операции. В этом убеждают и последние ее проявления. Так,...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.