Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

TANAP и TAP соединили

21/11/2018


Трансанатолийский газопровод (TANAP) подключен к Трансадриатическому трубопроводу (TAP) на берегу реки Мерич на границе Турции и Греции.

Об этом сообщает Report со ссылкой на турецкие СМИ.

TANAP, являющийся крупнейшим сегментом Южного газового коридора, соединен с TAP, который поставляет газ в Европу.

Как сообщили в консорциумах TANAP и TAP, соединение двух газопроводов стало важным шагом на пути реализации проекта "Южный газовый коридор".

Сварка труб TANAP и TAP прошла под наблюдением представителей двух консорциумов.

TANAP берет начало в пограничной зоне между Турцией и Грузией. Общая протяженность трубопровода, состоящего из участков Фаза-0 и Фаза-1, составляет 1 850 км. 12 июня этого года состоялась официальная церемония открытия участка трубопровода от грузино-турецкой границы до Эскишехира (Фаза-0). 30 июня начались первые поставки коммерческого газа в Турцию по TANAP. Пропускная способность трубопровода составляет 16 млрд кубометров в год, из которых 6 млрд кубометров будут поставляться в Турцию, 10 млрд кубометров в Европу.

Работы по Фазе-1 (Эскишехир – турецко-греческая граница) планируется завершить в 2019 году.

По трубопроводу TAP на первоначальном этапе планируется поставлять в Европу ежегодно 10 млрд кубометров газа. Трубопровод пройдет по территории Греции, Албании и дну Адриатического моря до Южной Италии.

Церемония закладки TAP состоялась 17 мая 2016 года в греческих Салониках. Первые поставки азербайджанского газа в Европу запланированы в 2020 году.






 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.