Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Турция, Грузия и Азербайджан усиливают военное сотрудничество © Photo: official site of the MoD of Azerbaijan

21/11/2018


В Баку состоялась встреча министра обороны Азербайджана Закира Гасанова, начальника Генштаба Турции Яшара Гюлера и начальника Генерального штаба ВС Грузии Владимира Чачибая.

Как сообщает Anadolu, по итогам обсуждений, проходивших сначала в открытом, а затем в закрытом форматах, был подписан протокол. По его словам главы турецкого Генштаба, в ходе встречи состоялся обмен мнениями по региональным процессам.

"Взгляды трех дружественных и братских стран близки друг к другу. Анкара, Баку и Тбилиси сходятся во мнении о необходимости взаимного сотрудничества, решения конфликтов мирными путями, защиты целостности территорий",- сказал Гюлер.

Министр обороны Азербайджана в свою очередь отметил, что они проанализировали военную и политическую ситуацию в регионе.

Он назвал братскими отношения трех стран, заверив, что эти связи носят стратегический характер.

Отношения между Турцией, Грузией и Азербайджаном в сфере обороны интенсифицировались с 2012 года, когда была заложена основа проведению министериала в трехстороннем формате на уровне глав оборонных ведомств.







 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.