Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Баку предложил Пекину создать рабгруппы для расширения сотрудничества в таможне и транспорте

07/11/2018


Азербайджан предложил Китаю создать совместные рабочие группы для расширения сотрудничества в сферах таможни и транспорта, сообщает министерство экономики Азербайджана.

Министр экономики Шахин Мустафаев в среду в Пекине на встрече с председателем таможенной администрации Китая Ли Гуо отметил, что сотрудничество в таможенной сфере является одним из важных направлений азербайджано-китайских отношений. Поэтому для дальнейшего расширения сотрудничества он предложил создать совместную рабочую группу.

Ш.Мустафаев также отметил, что по итогам 2017 года товарооборот между Азербайджаном и Китаем увеличился на 20%. «Порядка 46% всего товарооборота Китая со странами Южного Кавказа приходится на Азербайджан. В Китае осуществляют деятельность торговое представительство, винные дома и Торговый дом Азербайджана»,- сказал министр.

В свою очередь, Л.Гуо выразил заинтересованность в развитии торговых отношений между двумя странами и отметил, что в этой связи расширение сотрудничества в таможенной сфере играет важную роль.

Ш.Мустафаев также провел встречу с главой Железнодорожной корпорации Китая (CRC) Лу Донгфу, на которой предложил создать совместную рабочую группу для координации связей в сфере транспорта. «Мы также можем провести в Баку мероприятие с участием Китая, Турции, Казахстана и Грузии для продвижения Транскаспийского международного транспортного коридора», - добавил Ш. Мустафаев.

В свою очередь, Лу Донгфу высказал свое мнение по расширению сотрудничества в сфере транспорта и транзитных перевозок. Глава CRC положительно отнесся к идее создания совместной рабочей группы.







 
Какие волки здесь зубами скрежетали! Какой Голгофой вы её ни мордовали... Но будут же другие времена! Лула Куни* Раскаленная лава горестных чувств и эмоций захлестнула Чечню и Ингушетию в связи с завершившимся 3 августа с.г. процессом замедленного умерщвления Юсупа Темерханова в российской тюрьме....

 
Кого хочу — помилую, Кого хочу — казню. Закон — мое желание! Кулак — моя полиция! Н. А. Некрасов* Национальную политику Российского государства в отношении народов Северного Кавказа ярко иллюстрируют проводимые здесь контртеррористические операции. В этом убеждают и последние ее проявления. Так,...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.