Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Чавушоглу: Турция поддерживает Азербайджан на всех платформах

29/10/2018


Турция поддерживает территориальную целостность Грузии и Азербайджана на всех платформах и при любых условиях, заявил глава турецкого МИД Мевлют Чавушоглу на совместной пресс-конференции с азербайджанским и грузинским коллегами Эльмаром Мамедъяровым и Давидом Залкалиани в Стамбуле.

По его словам, руководство Турции делает на этом сильный акцент на всех международных мероприятиях, сообщает Anadolu.

Глава ведомства сообщил, что Турция также поддерживает Азербайджан на всех платформах. «Надеюсь, Баку получит право на проведение всемирной выставки EXPO-2025», - сказал Чавушоглу.

По его словам, в ходе трехсторонней и двухсторонних встреч главы МИД обсудили сотрудничество Турции, Азербайджана и Грузии.

Министр сообщил, что стороны выразили удовлетворение в связи с успешной реализацией решений, принятых лидерами Турции, Азербайджана и Грузии на трехстороннем саммите, а также работой министров энергетики, транспорта, труда, обороны и других ведомств в трехстороннем формате.

Глава МИД напомнил, что ранее состоялась церемония ввода в строй Трансанатолийского газопровода (TANAP) с участием представителей Турции, Азербайджана и Грузии.

«С вводом в строй Трансанатолийского (TANAP) и Трансадриатического газопроводов (TAP) газ из региона будет поставляться в европейские страны. Ввод в эксплуатацию железнодорожной магистрали Баку-Тбилиси-Карс (БТК) также способствовал развитию торговли между тремя странами", - сказал Чавушоглу.

По его мнению, Турция оказывает наиболее сильную поддержку интеграции Грузии в НАТО.

Глава МИД напомнил, что 29 октября в Турции празднуют 95-ю годовщину со дня основания Турецкой Республики, кроме того, на этот день запланирована церемония открытия третьего аэропорта Стамбула.

«Надеюсь, в 2023 году мы с энтузиазмом отметим 100-летнюю годовщину со дня провозглашения Турецкой Республики», - сказал Чавушоглу.

Министр также отметил, что Турция поддерживает интеграцию Грузии в евроатлантические структуры.






 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.