Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Азербайджанка потратила 16 миллионов фунтов стерлингов только в одном из престижных магазинов Лондона

10/10/2018


Власти Великобритании потребовали от жены бывшего главы «Международного банка Азербайджана» Джахангира Хаджиева подтвердить происхождение многомиллионной собственности в стране. По информации BBC, Замира Хаджиева стала первым гражданином иностранного государства, в отношении которой Великобритания задействовала принятый недавно закон по борьбе с коррумпированными иностранными чиновниками и отмыванием денег в Великобритании.

Расследование установило, что Хаджиева вела роскошый образ жизни и за 10 лет потратила 16 миллионов фунтов стерлингов только в универмаге Harrods.

По данным следствия, У Хаджиевой было 35 банковских карт, выданных «Международным банком Азербайджана», где ранее работал ее муж.

Согласно официальным данным, Хаджиевы также приобрели дорогостоящую недвижимость, а также самолет Gulfstream G550 за 42 миллиона долларов.

Если Хаджиевы не смогут доказать законное происхождение капитала, Национальное агентство по борьбе с преступностью может обратиться в Высокий суд Лондона с ходатайством о конфискации имущества.

Джахангир Хаджиев в 2016 году был заочно приговорен судом в Баку к 15 годам лишения свободы по обвинениям в растрате и мошенничестве. Сам он все обвинения отрицает. Его адвокаты утверждают, что он поссорился с правящими кругами Азербайджана и расплатился за это своей свободой.







 
Где сила права, там бессильно право. Японская посл. Весной и летом 2019 года вместе с лидерами и активистами протеста в Ингушетии судебная система именем Российской Федерации отштрафовала на сумму от 10 до 150-ти тыс. руб. либо осудила к содержанию под стражей на различные сроки в Нальчикском и Владикавказском...

 
Осел не ведал, что он осел, пока его за ухо не взяли. Чеченская пословица.1 Осатаневшие рупоры из Всемирной Чеченской Клики идеологов и троллей имени Й. Геббельса (далее - Клика или сокращенно ВЧК), неотъемлемой частью которой уже более 30 лет являются власти Чечни, вершат все возможное для внесения...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.