Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Азербайджан играет важную роль в диверсификации энергетических источников и маршрутов - Джордж Кент (

09/10/2018


Азербайджан играет важную роль в диверсификации энергетических источников и маршрутов.

Об этом на встрече с министром энергетики Азербайджана Парвизом Шахбазовым сказал новоназначенный заместитель помощника госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Джордж Кент, говорится во вторник в сообщении министерства.

В ходе встречи было отмечено успешное развитие двусторонних отношений между Азербайджаном и США в энергетической сфере.

Была дана высокая оценка постоянной поддержки США реализуемых в Азербайджане энергетических проектов, в том числе «Южного газового коридора». Состоялся обмен мнениями по роли проекта в обеспечении энергетической безопасности стран Юго-Восточной Европы и перспективам расширения «Южного газового коридора» на последующем этапе.

Кент сказал, что Азербайджан играет важную роль в политике диверсификации энергетических источников и маршрутов, и отметил, что позиция США по поводу проектов, связанных с энергетической безопасностью, остается неизменной.

Министр энергетики рассказал о нынешней ситуации в реализации проекта «Южный газовый коридор» и добавил, что значимость проекта также была выражена на встречах на высоком уровне, которые прошли в рамках 27-й Всемирной газовой конференции в Вашингтоне.

В ходе встречи обсуждались необходимые мероприятия для обеспечения сотрудничества по использованию возобновляемых источников энергии и реформы в секторе электроэнергетики, а также процессы, происходящие на мировом энергетическом рынке.






 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.