Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Азербайджан надеется до конца года привлечь еще один кредит для "Южного газового коридора"

09/10/2018


Азербайджан надеется до конца 2018 года привлечь 1,5 миллиарда долларов на проект "Южный газовый коридор".

Об этом во вторник в ходе германо-азербайджанского бизнес-форума по энергетике и ИКТ сказал заместитель вице-президента SOCAR (госнефтекомпания Азербайджана) по инвестициям и маркетингу Виталий Беглярбеков.

"Мы работаем над привлечением германских финансовых ресурсов. 1,5 миллиарда долларов планируем привлечь до конца 2018 года", - отметил Беглярбеков.

Ранее сообщалось, что Азербайджан намерен привлечь у европейских банков до 1,5 миллиарда долларов на 15 лет на проект "Южный газовый коридор". Помощь в привлечении синдицированного кредита оказывает компания Euler Hermes.

Отметим, что "Южный газовый коридор" является одним из приоритетных для ЕС проектов и предусматривает транспортировку 10 миллиардов кубометров азербайджанского газа из Каспийского региона через Грузию и Турцию в Европу.

Напомним, что 29 мая в Баку прошла церемония запуска первого этапа проекта "Южный газовый коридор", а 12 июня в турецкой провинции Эскишехир при участии президентов - Азербайджана Ильхама Алиева, Турции - Реджепа Тайипа Эрдогана, Украины - Петра Порошенко и Сербии - Александра Вучича состоялась церемония открытия TANAP.

Таким образом, первый газ с азербайджанского месторождения "Шах Дениз" уже пошел по первому сегменту "Южного газового коридора" - с расширенного для "Шах Дениз-2" Сангачальского терминала по расширенному Южнокавказскому газопроводу. Следующим этапом стал ввод в эксплуатацию газопровода TANAP, по которому газ попадет на территорию Турции и дальше в Европу.







 
Бен Ходжес: 20% Грузии оккупированы, но у НАТО есть прецедент предложить ей членство…
- Сегодня часто ведется разговор о безопасности Черного моря, и ее роли в архитектуре безопасности Европы. На ваш взгляд, насколько сильна сегодня безопасность Черного моря с точки зрения НАТО? В минувшем году альянс действительно признал важность безопасности Черного моря. Корабли НАТО, в том числе...

 
Путь, который сейчас проходит украинская Церковь для получения независимости, Православная Апостольская Церковь Грузии прошла более чем век назад. Между двумя этими событиями и их предпосылками есть разница, но в обоих случаях общей является жесткая реакция Церкви России. Тогда острые оценки и обвинения...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.