Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

По БТК перевезено около 3 тыс. контейнеров

20/09/2018


В столице Узбекистана Ташкенте состоялась первая встреча руководителей железнодорожных администраций государств-членов Шанхайской Организации Сотрудничества (ШОС).

Как сообщает Report, Азербайджан на мероприятии представляет в качестве наблюдателя делегация во главе с председателем ЗАО "Азербайджанские железные дороги" Джавидом Гурбановым.

В своем выступлении на встрече Джавид Гурбанов отметил, что благодаря развитию в последние годы транспортной системы страны, и в особенности железных дорог, Азербайджан превращается в крупнейший транзитный и логистический центр. Предпринимаются успешные шаги по осуществлению международных и региональных проектов и укреплению транзитного потенциала страны.

По его словам, активизация деятельности транспортных коридоров "Север-Юг", "Юг-Запад", Баку-Тбилиси-Карс и Транскаспийского международного транспортного маршрута нацелена на рост транзитного потенциала стран-участниц этих проектов, и страны ШОС как раз являются активными участниками этих транспортных коридоров. Также усилена интеграция транспортной системы Азербайджана в международную транспортную систему, в том числе в кооперации со странами-членами ШОС.

Подчеркнув значение железнодорожной линии Баку-Тбилиси-Карс, Джавид Гурбанов напомнил, что этот маршрут соединяет Азию с Европой. За 10 месяцев с момента запуска по этой железной дороге перевезено около трех тысяч вагонов с контейнерными и генеральными грузами.

На встрече было также сообщено, что Узбекистан заинтересован в активном использовании линии Баку-Тбилиси-Карс и увеличении объемов своих зарубежных грузоперевозок.

По итогам встречи подписан соответствующий протокол.

Участники мероприятия также примут участие в международной конференции "Центральная Азия в системе международных транспортных коридоров: стратегические перспективы и нереализованные возможности".







 
Какие волки здесь зубами скрежетали! Какой Голгофой вы её ни мордовали... Но будут же другие времена! Лула Куни* Раскаленная лава горестных чувств и эмоций захлестнула Чечню и Ингушетию в связи с завершившимся 3 августа с.г. процессом замедленного умерщвления Юсупа Темерханова в российской тюрьме....

 
Кого хочу — помилую, Кого хочу — казню. Закон — мое желание! Кулак — моя полиция! Н. А. Некрасов* Национальную политику Российского государства в отношении народов Северного Кавказа ярко иллюстрируют проводимые здесь контртеррористические операции. В этом убеждают и последние ее проявления. Так,...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.