Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Представительство ЕС инициирует кампанию по уборке пляжей в Азербайджане

19/09/2018


15 сентября, в Международный день очистки прибрежных территорий, Представительство ЕС в Азербайджане запустилo кампанию по уборке пляжей в стране.

При поддержке Министерства экологии и природных ресурсов Азербайджана и социально-экологического центра ЭкоСфера Представительство ЕС мобилизовало сотрудников посольств стран-членов ЕС, а также Европейского банка реконструкции и развития, чтобы они смогли принять участие в кампании по уборке пляжей.

"Проблема загрязнения пляжей очень беспокоит каждого из нас, а также касается каждого из нас, потому мы и здесь, чтобы решать ее всем вместе", – подчеркнул Глава Представительства Европейского Союза в Республике Азербайджан, посол Кястутис Янкаускас.

"Именно поэтому мы пришли сюда сегодня, чтобы рассказать более широкой аудитории о том влиянии, которое несет с собой загрязнение водоемов и морей. Мы призываем всех присоединяться и защищать нашу планету от загрязнения не только такими способами, как участие в субботниках, но также и предотвращая образование отходов".

Более 200 представителей дипломатического сообщества и их члены семей приняли участие в данной кампании, убрав один из пляжей, расположенный в поселке Новханы недалеко от Баку. Также принимали участия в данной инициативе и студенты Франко-азербайджанского университета и участники сети "Молодежь европейских соседей", которую ведет программа "Открытое соседство".






 
Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного – оба мерзость пред Господом. Притчи Соломоновы, 17 : 15. Конституционный суд РФ (далее - КС) невольно вынес вердикт о верности русской пословицы, перефразированной мной: «Законы святы, да законники - лихие супостаты».1 Сей казус судейского постыдства...

 
Казенной службы тати... Сеть усиленных охран... «Бей крамолу в рыло!» Циркуляр повсюду дан. Неизвестный автор, 1905 г. Стихотворение классика ингушской словесности, живописи и глашатая родного языка Али Хашугульгова1 нашло музыкальное отражение в песне В. Медяника «Мы - волки».2 Естественно, стихи А....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.