Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

В США поддержали строительство газопровода Азербайджан – Италия

14/08/2018


Американский законодатель также призвал увеличить поставки американского сжиженного природного газа в Европу.

Председатель комитета Палаты представителей по разведке Девин Нунес заявил, что снижение зависимости Западной Европы от российского газа является «единственным способом» ответить на вызов России в более широком конфликте двух влиятельных сил на мировой арене и в киберпространстве.

Выступая на телеканале Fox News, республиканец Нунес заявил, что США могут помочь изменить ситуацию, если «значительно» активизируют усилия по экспорту сжиженного природного газа в Европу.

«Единственный способ для нас в конечном итоге принять вызов России – это сказать: мы не будем полагаться на вас в вопросе о нашем обеспечении энергоносителями», – сказал Нунес, который на минувших выходных находился в Восточной Европе, чтобы оказать поддержку проекту строительства Трансадриатического газопровода.

Предполагается, что по нему природный газ будет доставляться из азербайджанской части Каспийского моря в Италию и дальше в Западную Европу.

Нунес, чей комитет провел расследование российского вмешательства на выборах в США в 2016 году, заявил, что российская «пропагандистская машина» распространяет дезинформацию в Италии, чтобы помешать строительству газопровода.

«Если мы, Соединенные Штаты, сможем экспортировать сжиженный природный газ, увеличить поставки газа в Западную Европу, и если вы сможете доставлять газ по этой транскаспийской газовой магистрали в Италию, то у вас будет два надежных источника газа. Я думаю, что это окажет реальное давление на Германию, чтобы она не полагалась исключительно на российский газ и не продолжала кормить деньгами российского медведя», – сказал конгрессмен.







 
Какие волки здесь зубами скрежетали! Какой Голгофой вы её ни мордовали... Но будут же другие времена! Лула Куни* Раскаленная лава горестных чувств и эмоций захлестнула Чечню и Ингушетию в связи с завершившимся 3 августа с.г. процессом замедленного умерщвления Юсупа Темерханова в российской тюрьме....

 
Кого хочу — помилую, Кого хочу — казню. Закон — мое желание! Кулак — моя полиция! Н. А. Некрасов* Национальную политику Российского государства в отношении народов Северного Кавказа ярко иллюстрируют проводимые здесь контртеррористические операции. В этом убеждают и последние ее проявления. Так,...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.