Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

В Азербайджане при задержании убит подозреваемый в покушении на мэра Гянджи

25/07/2018


Ага Сарханлы, подозреваемый в покушении на Эльмара Велиева, главу администрации Гянджи, второго по величине города Азербайджана, убит при задержании, сообщает азербайджанское агентство APA со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

"Житель Гянджи Ага Сарханлы уничтожен при сопротивлении сотрудникам правоохранительных органов", - говорится в сообщении.

По данным источника агентства, Сарханлы находился в розыске по подозрению в совместной подготовке с Юнисом Сафаровым покушения на Велиева, он обвинялся по статьям "терроризм", "предумышленное убийство" и "покушение на представителя власти". В 2016 году А.Сарханлы прошел боевую подготовку в рядах вооруженных формирований на территории Сирии, регулярно посещал Иран.

Покушение на мэра Гянджи было совершено 3 июля, во время него Велиев был ранен. Сафаров, который совершил покушение, был задержан на месте преступления.

Ранее азербайджанские власти сообщили, что радикальная религиозная группа из 150-200 человек попыталась провести в Гянджи акцию в поддержку Сафарова, при разгоне несанкционированной акции погибли два офицера полиции - замначальника главного управления полиции Гянджи, полковник Ильгар Балакишиев, а также замначальника Управления полиции Низаминского района Гянджи, подполковник Самед Аббасов.

В совместном заявлении пресс-служб Генпрокуратуры, МВД и Службы Госбезопасности Азербайджана отмечалось, что уроженец города Гянджа Сафаров является гражданином России. В 2016 году он в течение восемь месяцев жил в Куме в Иране, а также "вместе с гражданином Азербайджана Расимом Асадовым прошел боевую подготовку в рядах вооруженных формирований на территории Сирии".

Следствие квалифицировало действия Сафарова как спланированный теракт, с целью установления в Азербайджане исламского государства.

По факту покушения на мэра Гянджи и в связи с беспорядками в городе были арестованы около 50 человек.






 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.