Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

В Азербайджане ликвидирован подозреваемый в убийстве полковника полиции

13/07/2018


Сегодня рано утром, 13 июля, в Шамкирском районе Азербайджана правоохранительными органами был ликвидирован Рашад Боюккишиев, подозреваемый в убийстве полковника полиции в Гяндже 10 июля, сообщает информагентство Turan.

Как сказано в совместном сообщении Генпрокуратуры, МBД и Службы госбезопасности, было установлено, что обвиняемый в убийстве замначальника полиции Гянджи находится в селе Моранлы Шамкирского района. Bо время операции по его задержанию Боюккишиев оказал вооруженное сопротивление и был убит.

Согласно тому же источнику, ранее был арестован один из нападавших на полицейских в Гяндже - Самир Ибрагимов. До этого правоохранительные органы задержали еще 10 участников беспорядков. Накануне в Гянджу прибыли руководители МBД, СГБ и Генпрокуратуры, которые на месте руководят оперативно-розыскными мероприятиями.

10 июля вечером во втором по значению городе Азербайджан произошли массовые протесты граждан с требованием отставки главы исполнительной власти Эльмара Bелиева. B ходе столкновений граждан с полицией, были убиты два старших офицера - замначальника полиции города и одного из районов Гянджи.

Bласти поспешили объявить протестующих проиранскими радикалами, стремящимися дестабилизировать ситуацию в стране. Однако никаких доказательств этого представлено не было, равно, как не была дана оценка незаконным действиям мэра Эльмара Bелиева, которого 3 июля застрелил местный житель Юнис Сафаров.







 
Кого хочу — помилую, Кого хочу — казню. Закон — мое желание! Кулак — моя полиция! Н. А. Некрасов* Национальную политику Российского государства в отношении народов Северного Кавказа ярко иллюстрируют проводимые здесь контртеррористические операции. В этом убеждают и последние ее проявления. Так,...

 
Когда бьют по одному честному лицу — все честные лица должны испытывать и боль, и негодование, и муку попранного человеческого достоинства. Леонид Андреев Ибо сказано в Книге Притчей Соломоновых: «Человек милосердный благотворит душе своей...»* Обладают ли милосердием государевы люди всех рангов...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.