Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Алиев: Мы возлагаем большие надежды и на США

03/07/2018


Президент Азербайджана Ильхам Алиев возлагает большие надежды на усилия США в урегулировании армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта.

И.Алиев поздравил президента Дональда Трампа с Днем независимости США.

«Мы возлагаем большие надежды на США, как страну-сопредседателя Минской группы ОБСЕ и лично на Вас, господин президент (Д.Трамп – ИФ), по мирному и справедливому урегулированию конфликта в соответствии с нормами международного права в рамках территориальной целостности нашей страны»,- говорится в тексте поздравления.

Он подчеркнул, что Азербайджан с нетерпением "ждет освобождения оккупированных Арменией территорий и возвращения беженцев и вынужденных переселенцев к своему крову".

И.Алиев также отметил, что Азербайджан и США связывают дружеские и партнерские отношения. "Наши страны тесно и плодотворно сотрудничают в сфере безопасности, региональных вызовов и вопросе борьбы против терроризма, а также в сфере экономики", - отметил азербайджанский лидер.

Он также выразил удовлетворение сотрудничеством Азербайджана и США в сфере энергетики. "Особо важным является сотрудничество в сфере энергетики. Мы удовлетворены поддержкой США наших нефтегазовых проектов, направленных на диверсификацию источников и маршрутов их экспорта. Сданный недавно в эксплуатацию Южный Газовый Коридор является вкладом в энергетическую безопасность Европы»,- подчеркнул президент.

И.Алиев пожелал Д.Трампу крепкого здоровья и успехов.






 
Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного – оба мерзость пред Господом. Притчи Соломоновы, 17 : 15. Конституционный суд РФ (далее - КС) невольно вынес вердикт о верности русской пословицы, перефразированной мной: «Законы святы, да законники - лихие супостаты».1 Сей казус судейского постыдства...

 
Казенной службы тати... Сеть усиленных охран... «Бей крамолу в рыло!» Циркуляр повсюду дан. Неизвестный автор, 1905 г. Стихотворение классика ингушской словесности, живописи и глашатая родного языка Али Хашугульгова1 нашло музыкальное отражение в песне В. Медяника «Мы - волки».2 Естественно, стихи А....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.