Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Алиев: Азербайджан и Турцию объединяют нерушимые отношения дружбы и братства

25/06/2018


Президент Азербайджана Ильхам Алиев поздравил Реджепа Тайипа Эрдогана с победой, одержанной на состоявшихся в минувшее воскресенье в Турции президентских выборах.

«Сердечно поздравляю Вас с убедительной победой, завоеванной на выборах, и желаю Вам новых успехов в Вашей дальнейшей деятельности», - говорится в поздравительном послании главы Азербайджанского государства, текст которого опубликован на официальном сайте Президента АР.

Президент Азербайджана подчеркнул, что результаты голосования являются неоспоримым свидетельством большой веры и доверия к Реджепу Тайипу Эрдогану как к настоящему лидеру народа, высокой оценкой его широкомасштабной деятельности и заслуг на пути всестороннего развития и процветания Турции.
«Азербайджан и Турцию в соответствии с волей наших народов, тесно связанных друг с другом глубокими историческими корнями, общими национально-духовными ценностями, объединяют нерушимые отношения дружбы и братства. Построенные на этих прочных основах, опирающиеся на взаимную веру, доверие и поддержку, наши межгосударственные отношения сегодня достигли самого высокого уровня союзничества и стратегического партнерства», - говорится в поздравительном послании.

В нем отмечается, что проекты, совместно осуществляемые двумя странами благодаря азербайджано-турецкой дружбе и братству, играют большую роль в развитии региона, создании важного энергетического, коммуникационного коридора между Европой и Азией.

«Совместно реализованные нами нефте- и газопроводы Баку-Тбилиси-Джейхан, Баку-Тбилиси-Эрзурум, железнодорожная линия Баку-Тбилиси-Карс, открытый недавно проект TANAP являются яркими примерами нашего успешного сотрудничества», - подчеркнул Ильхам Алиев.

Глава государства выразил уверенность в том, что дружба и братство между Азербайджаном и Турцией и впредь, играя важную роль в реализации совместных инициатив, будут вносить вклад в развитие двух стран, благосостояние их народов.







 
Кого хочу — помилую, Кого хочу — казню. Закон — мое желание! Кулак — моя полиция! Н. А. Некрасов* Национальную политику Российского государства в отношении народов Северного Кавказа ярко иллюстрируют проводимые здесь контртеррористические операции. В этом убеждают и последние ее проявления. Так,...

 
Когда бьют по одному честному лицу — все честные лица должны испытывать и боль, и негодование, и муку попранного человеческого достоинства. Леонид Андреев Ибо сказано в Книге Притчей Соломоновых: «Человек милосердный благотворит душе своей...»* Обладают ли милосердием государевы люди всех рангов...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.