Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Генсек ОПЕК: Азербайджан продолжит играть важную роль в кооперации ОПЕК+

23/06/2018


Глава минэнерго Азербайджана Пярвиз Шахбазов предложил участникам заседания ОПЕК+ провести министерскую встречу в 2019 году в Баку.

"Я бы хотел воспользоваться возможностью и передать приглашение президента Азербайджана Ильхама Алиева странам ОПЕК+ провести следующую министерскую встречу в 2019 году в Баку", - заявил П.Шахбазов перед началом встречи ОПЕК+.

После приветственного слова он вручил секретариату ОПЕК картину, на которой изображена первая в мире вышка по промышленной добыче нефти, установленная в 1846 году вблизи Баку. В настоящее время она является музейным объектом.

Генсек ОПЕК Мухаммед Баркиндо выразил надежду, что Азербайджан и впредь продолжит "играть важную роль" в кооперации ОПЕК+.

Баркиндо посещал Баку дважды в этом году и заявлял, что хотел бы видеть Азербайджан в составе картеля. Однако президент страны Ильхам Алиев позже заявил, что такой вопрос пока не обсуждается.







 
Какие волки здесь зубами скрежетали! Какой Голгофой вы её ни мордовали... Но будут же другие времена! Лула Куни* Раскаленная лава горестных чувств и эмоций захлестнула Чечню и Ингушетию в связи с завершившимся 3 августа с.г. процессом замедленного умерщвления Юсупа Темерханова в российской тюрьме....

 
Кого хочу — помилую, Кого хочу — казню. Закон — мое желание! Кулак — моя полиция! Н. А. Некрасов* Национальную политику Российского государства в отношении народов Северного Кавказа ярко иллюстрируют проводимые здесь контртеррористические операции. В этом убеждают и последние ее проявления. Так,...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.