Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Генсек ОПЕК: Азербайджан продолжит играть важную роль в кооперации ОПЕК+

23/06/2018


Глава минэнерго Азербайджана Пярвиз Шахбазов предложил участникам заседания ОПЕК+ провести министерскую встречу в 2019 году в Баку.

"Я бы хотел воспользоваться возможностью и передать приглашение президента Азербайджана Ильхама Алиева странам ОПЕК+ провести следующую министерскую встречу в 2019 году в Баку", - заявил П.Шахбазов перед началом встречи ОПЕК+.

После приветственного слова он вручил секретариату ОПЕК картину, на которой изображена первая в мире вышка по промышленной добыче нефти, установленная в 1846 году вблизи Баку. В настоящее время она является музейным объектом.

Генсек ОПЕК Мухаммед Баркиндо выразил надежду, что Азербайджан и впредь продолжит "играть важную роль" в кооперации ОПЕК+.

Баркиндо посещал Баку дважды в этом году и заявлял, что хотел бы видеть Азербайджан в составе картеля. Однако президент страны Ильхам Алиев позже заявил, что такой вопрос пока не обсуждается.







 
Кого хочу — помилую, Кого хочу — казню. Закон — мое желание! Кулак — моя полиция! Н. А. Некрасов* Национальную политику Российского государства в отношении народов Северного Кавказа ярко иллюстрируют проводимые здесь контртеррористические операции. В этом убеждают и последние ее проявления. Так,...

 
Когда бьют по одному честному лицу — все честные лица должны испытывать и боль, и негодование, и муку попранного человеческого достоинства. Леонид Андреев Ибо сказано в Книге Притчей Соломоновых: «Человек милосердный благотворит душе своей...»* Обладают ли милосердием государевы люди всех рангов...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.