Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Железная дорога Карс-Игдыр-Нахчыван будет построена совместно с Ираном и Азербайджаном – минтранспорта Турции

13/06/2018


Железная дорога Карс-Игдыр-Нахчыван будет построена совместно с Ираном и Азербайджаном, сказали Trend в среду в министерстве транспорта, судоходства и коммуникаций Турции.

Как отметили в ведомстве, данный проект является одним из приоритетных транспортных проектов.

«В результате реализации проекта железной дороги Карс-Игдыр-Нахчыван Турция сможет транспортировать грузы через Иран в Пакистан, а также в Афганистан», - сказали в министерстве.

Отметим, что ранее в министерстве транспорта, судоходства и коммуникаций Турции сообщили Trend, что в ближайшее время Турция приступит к реализации железнодорожного проекта Карс-Игдыр-Нахчыван.

Министр транспорта, судоходства и коммуникаций Турции Ахмет Арслан в интервью Trend ранее сказал, что начало эксплуатации железной дороги Баку-Тбилиси-Карс (БТК), строительство логистического центра в Карсе и железной дороги Карс-Игдыр-Нахчыван, расширение приграничной торговли между Нахчыванской Автономной Республикой и турецкими провинциями Карс и Игдыр еще более укрепят связи Баку и Анкары.

Отметим, что 30 октября 2017 года в Бакинском международном морском торговом порту состоялась торжественная церемония по случаю открытия железной дороги Баку-Тбилиси-Карс.

Железная дорога БТК построена на основе азербайджано-грузино-турецкого межгосударственного соглашения. На начальном этапе объем грузоперевозок будет находиться на уровне 6,5 миллиона тонн грузов, а также будет перевозиться до одного миллиона пассажиров.







 
Когда бьют по одному честному лицу — все честные лица должны испытывать и боль, и негодование, и муку попранного человеческого достоинства. Леонид Андреев Ибо сказано в Книге Притчей Соломоновых: «Человек милосердный благотворит душе своей...»* Обладают ли милосердием государевы люди всех рангов...

 
Публичная "переписка" премьер-министра Грузии с Москвой, и декларированный им же "конструктивный" подход, вызвавший возмущение большой части населения, является продолжением декларированной в 2012 году политики "Грузинской мечты". 9 марта премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили обратился к России...

Новости Кавказа
- 22/06/2018- 19:23
Пашинян о Путине
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.