Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Оглашена дата начала строительства интерконнектора IGB в рамках "Южного газового коридора"

13/06/2018


Строительство интерконнектора Греция-Болгария (IGB), предусматривающего поставки азербайджанского газа в Болгарию начнутся в конце 2018 года.

Об этом на конференции "Южный газовый коридор и энергобезопасность в Юго-Восточной Европе" сказал советник министра энергетики Болгарии Розен Симитчев.

По словам советника министра, проектная компания ICGB активно работает над тем, чтобы завершить тендерные процедуры по доставке труб и строительству трубопровода ко второй половине 2018 года.

"Работы по строительству IGB планируется начать к концу текущего года и завершить к первой половине 2020 года. Общая стоимость проекта оценивается в 220 миллионов евро. Проект уже получил грант в размере 45 миллионов евро в рамках Европейской энергетической программы восстановления, а также около 39 миллионов евро от Европейских структурных фондов для Болгарии", - отметил Симитчев.

Кроме того, правительство Болгарии подтвердило предоставление государственной гарантии из бюджета на 2018 год в размере 110 миллионов евро для IGB, добавил советник министра.

"Это позволит получить кредит на выгодных условиях от Европейского инвестиционного банка. Кредитное соглашение мы планируем подписать до конца года", - отметил Симитчев.

Отметим, что IGB - газопровод, который позволит Болгарии получать азербайджанский газ, в частности добытый со второй стадии газоконденсатного месторождения "Шах Дениз". IGB будет подключен к ТАР, по которому газ с "Шах Дениз" будет поставляться на европейские рынки.

Первоначальная мощность IGB составит три миллиарда кубических метров газа.

ТАР стоимостью 4,5 миллиарда евро является частью проекта "Южный газовый коридор" и будет соединен с другим газопроводом - TANAP - на турецко-греческой границе: он будет проложен по территории Греции, Албании, по дну Адриатического моря, а затем направлен на юг Италии.







 
Какие волки здесь зубами скрежетали! Какой Голгофой вы её ни мордовали... Но будут же другие времена! Лула Куни* Раскаленная лава горестных чувств и эмоций захлестнула Чечню и Ингушетию в связи с завершившимся 3 августа с.г. процессом замедленного умерщвления Юсупа Темерханова в российской тюрьме....

 
Кого хочу — помилую, Кого хочу — казню. Закон — мое желание! Кулак — моя полиция! Н. А. Некрасов* Национальную политику Российского государства в отношении народов Северного Кавказа ярко иллюстрируют проводимые здесь контртеррористические операции. В этом убеждают и последние ее проявления. Так,...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.