Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Газ из Азербайджана обеспечит до 30% потребностей Болгарии в "голубом топливе"

13/06/2018


Поставки азербайджанского газа в Болгарию начнутся в 2020 году и обеспечат 25-30% потребностей страны, заявил советник министра энергетики Болгарии Розен Симитчев.

"Азербайджанский газ в объеме 1 млрд кубометров в год будет поступать в Болгарию с 2020 года. Это составит 25-30% от потребления в стране", - сказал Р.Симитчев в среду в Баку на конференции "Южный газовый коридор и энергетическая безопасность Юго-Восточной Европы".

По его словам, Болгария готова поддержать проекты компании SOCAR (госнефтекомпания Азербайджана) и хочет принять участие в их реализации.

Р.Симитчев добавил, что Болгария поддерживает реализацию проекта "Южный газовый коридор".

Как сообщалось, в соответствии с контрактом на поставку природного газа, подписанным между Bulgargaz и SOCAR, с 2020 года Болгария будет получать ежегодно 1 млрд кубометров природного газа с месторождения Шах-Дениз в рамках Стадии-2 его разработки.

Поставки азербайджанского газа в Европу со Стадии-2 проекта «Шах-Дениз» ожидаются в начале 2020 года в объеме 10 млрд кубометров. Кроме того, 6 млрд кубометров азербайджанского газа будет поставляться в западные регионы Турции.







 
Азербайджан одним из первых откликнулся на китайскую инициативу «Один пояс, один путь», предлагающую новую модель международного сотрудничества и развития с помощью укрепления действующих региональных двусторонних и многосторонних форматов. Эта идея, выдвинутая в 2013 году, в Баку сразу вызвала повышенный...

 
В Национальном Собрании Армении нового созыва создана постоянная комиссия по региональным вопросам и евразийской интеграции. Сферами её деятельности являются: связи с Евразийским экономическим союзом и другими странами региона, гармонизация и унификация законодательства Армении и других государств-членов...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.