Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

США поддерживают TANAP как дополнительный элемент энергобезопасности Европы

12/06/2018


Правительство США в значительной степени поддерживает проект Trans Anatolian Pipeline (TANAP), т.к. он является дополнительным элементом энергетической безопасности Турции и Европы, заявила во вторник в Турции представитель американского Бюро по энергетическим ресурсам Сандра Удкирк (Sandra Oudkirk), пишут турецкие СМИ.

«TANAP приведет к диверсификации поставок в европейские страны и в Турцию…Правительство США поддерживает проект на политической основе. В нем нет прямых американских инвестиций», - сказала она.

По ее словам, «запуск TANAP во вторник - это действительно хорошая новость, т.к. США считают энергетическую безопасность для себя и для наших союзников очень важной».
TANAP (длиной 1850 километров) является крупнейшим участком Южного газового коридора (ЮГК) протяженностью 3500 километров.

Первый участок ЮГК был официально 29 мая в Баку.

TANAP с инвестициями в размере около 8 миллиардов долларов будет поставлять 6 миллиардов кубометров азербайджанского газа в Турцию и 10 миллиардов в Европу в год. Ожидается, что европейская часть проекта начнет функционировать в 2020 году.







 
Когда бьют по одному честному лицу — все честные лица должны испытывать и боль, и негодование, и муку попранного человеческого достоинства. Леонид Андреев Ибо сказано в Книге Притчей Соломоновых: «Человек милосердный благотворит душе своей...»* Обладают ли милосердием государевы люди всех рангов...

 
Публичная "переписка" премьер-министра Грузии с Москвой, и декларированный им же "конструктивный" подход, вызвавший возмущение большой части населения, является продолжением декларированной в 2012 году политики "Грузинской мечты". 9 марта премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили обратился к России...

Новости Кавказа
- 22/06/2018- 19:23
Пашинян о Путине
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.