Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Первый пилотный проект ЕС-Азербайджана по региональному развитию признан успешным

22/05/2018


Завершен первый пилотный проект между ЕС и правительством Азербайджана по региональному развитию.

Как сообщил на мероприятии, посвященном итогам реализации этого проекта, посол ЕС в Азербайджане Кестутис Янкаускас, проект охватил регион Арана и имеет цель улучшить его экономическое развитие, чтобы по уровню жизни он «подтянулся».

«Для реализации этой задачи использовались несколько принципов концентрации средств на основании опыта ЕС. Был применен тот инвентарий, который мы успешно опробовали в странах Еврозоны», - отметил посол ЕС.
Он выразил надежду, что реализованная в Аране пилотная программа ЕС станет примером для дальнейшего развития региональных программ в Азербайджане на основании соответствующей государственной стратегии Азербайджана.

В основе пилотного проекта – выбор приоритетов развития региона и четкая концентрация средств на эти цели.

«С учетом географических особенностей региона в Аране упор делается на развитие сельского хозяйства, есть возможности для активизации туристического направления деятельности», - пояснил К.Янкаускас.

По его мнению, пилотный проект отвечает условиям реализации стратегических дорожных карт Азербайджана, принятых в декабре 2016 года.

Он также сообщил о начале консультаций с правительством Азербайджана по программе продовольственной безопасности.

«По ней ЕС и ряд его стран-участниц помогают установить Азербайджану тот фитосанитарный контроль, который бы облегчил выход азербайджанской продукции на иностранный рынок»,- сообщил посол ЕС.

Как сообщил журналистам замминистра экономики Сахиб Мамедов, пилотный проект по Арану, осуществляющийся с 2016 года, помог уточнить экономический потенциал региона.

«Данный опыт будет использован и по ряду других регионов страны, идет уточнение», - отметил С.Мамедов.







 
Какие волки здесь зубами скрежетали! Какой Голгофой вы её ни мордовали... Но будут же другие времена! Лула Куни* Раскаленная лава горестных чувств и эмоций захлестнула Чечню и Ингушетию в связи с завершившимся 3 августа с.г. процессом замедленного умерщвления Юсупа Темерханова в российской тюрьме....

 
Кого хочу — помилую, Кого хочу — казню. Закон — мое желание! Кулак — моя полиция! Н. А. Некрасов* Национальную политику Российского государства в отношении народов Северного Кавказа ярко иллюстрируют проводимые здесь контртеррористические операции. В этом убеждают и последние ее проявления. Так,...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.