Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

ЕС продолжит поддерживать Баку в процессе превращения в торговый хаб

09/05/2018


Европейский союз (ЕС) продолжит поддерживать Баку в процессе превращения в торговый хаб.

Об этом сказал еврокомиссар по вопросам расширения и политики добрососедства Йоханнес Хан в своем видеообращении к участникам Всемирной конференции по портам Ассоциации портов и гаваней (IAPH) в Баку.

По его словам, географическое расположение Азербайджана позволяет стране играть ключевую роль в объединении Европы и Азии.

"Коммуникация - это одна из 20 задач, которые должны быть реализованы до 2020 года в рамках программы ЕС "Восточное партнерство". Как мы отмечали, это один из ключевых факторов для экономического развития и объединения людей, делая наши народы сильнее, и создавая платформу для обмена опытом", - отметил Хан.

По его словам, ЕС выделил грант в размере 150 миллионов евро до 2020 года на реализацию инфраструктурной программы TEN-T (ТрансЕвропейская транспортная сеть).

"Это поможет привлечь более одного миллиарда евро инвестиций в программу, в рамках долгосрочного инвестиционного плана. Мы инвестируем в необходимую инфраструктуру в тесном сотрудничестве с международными финансовыми институтами, такими как Европейский банк реконструкции и развития и Европейский инвестиционный банк", - добавил Хан.

В Баку 8-11 мая проходит Всемирная конференция по портам (World Ports Conference 2018). В мероприятии принимают участие главы портов, представители правительств, профессора и эксперты из различных стран мира, в том числе Европы, Японии, Ирана, Грузии, Индонезии, Нигерии и других. Участники мероприятия обсудят грузоперевозки по Шелковому пути, развитие транспортных хабов и роль портов в этом вопросе, а также вопросы мультикультурализма, культурных различий в глобальной логистике, работу зон свободной торговли, повышение конкуренции среди них и другие темы.






 
Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного – оба мерзость пред Господом. Притчи Соломоновы, 17 : 15. Конституционный суд РФ (далее - КС) невольно вынес вердикт о верности русской пословицы, перефразированной мной: «Законы святы, да законники - лихие супостаты».1 Сей казус судейского постыдства...

 
Казенной службы тати... Сеть усиленных охран... «Бей крамолу в рыло!» Циркуляр повсюду дан. Неизвестный автор, 1905 г. Стихотворение классика ингушской словесности, живописи и глашатая родного языка Али Хашугульгова1 нашло музыкальное отражение в песне В. Медяника «Мы - волки».2 Естественно, стихи А....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.