Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Председатель КМ отказался комментировать наказание Азербайджана за коррупцию в Совете Европы

25/04/2018


Несмотря на последний скандал с коррупцией в Парламентской ассамблее Совета Европы, руководитель исполнительного органа СЕ отказался комментировать возможность наказания Азербайджана, который организовал масштабную схему подкупа депутатов.

Об этом шла речь при общении действующего председателя Комитета министров СЕ, главы МИД Дании Андерса Самуэльсена с депутатами ПАСЕ, сообщает корреспондент "Европейской правды" из Страсбурга.

"Коррупция - полностью неприемлема. КМ никогда не воспринимал и никогда не будет воспринимать коррупцию", подчеркнул он.

Он напомнил, что в прошлом году КМСЕ принял решение о расследовании соответствующих обвинений, "поскольку это подрывает репутацию всего Совета Европы". Как известно, результаты этого расследования были обнародованы в воскресенье 22 апреля, следственная группа подтвердила системный подкуп депутатов правительством Азербайджана.

В то же время в ответ на уточняющий вопрос депутатов о возможном наказании Азербайджана как государства он заявил, что дальнейшие шаги должны быть осуществлены ПАСЕ, а не Комитетом министров.

"Теперь дело вашей ассамблеи - установить, какие дальнейшие действия должны быть проведены после отчета, какие будут санкции и изменения процедур", - заявления он.

Стоит отметить, что право наказывать страны-члены принадлежит только Комитету министров СЕ, ПАСЕ ограничена в таких возможностях.

Министр намекнул, что впоследствии должны быть осуществлены также действия на уровне стран.

"Я верю в диалог, но в его основе должны быть ценности.

Мы не можем ожидать, что все страны будут одинаково следовать этому правилу. Традиции, история должны приниматься во внимание... Однако различия между странами не могут обосновывать то, что страны будут отходить от принципов и обязательств, которые они добровольно взяли на себя", - пояснил он.






 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.