Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

В БГУ побывали министр и ректор из Грузии

20/04/2018


Сегодня в Бакинском государственном университете (БГУ) побывали министр образования и науки Грузии Михеил Чхенкели, ректор Тбилисского государственного университета им. Иване Джавахишвили Георгий Шервашидзе и чрезвычайный и полномочный посол Грузии в Азербайджане Теймураз Шарашенидзе, сообщает азербайджанский вуз в пятницу.

Выступая перед делегацией Грузии, ректор, академик Абель Магеррамов говорил о том, что Азербайджан и Грузию связывают давние исторические добрососедские отношения во многих сферах жизни. Академик рассказал о достижениях БГУ, который находится в преддверии своего столетнего юбилея. «Всего один год разделяет нас от юбилея Тбилисского государственного университета, отмеченный в феврале. Юбилей БГУ будет отмечаться как на государственном, так и международном уровне», - сказал академик. Абель Магеррамов, отметив, что БГУ в городе Газах, на границе с Грузией, имеет свой филиал, довел до внимания гостей, что в БГУ преподаются 14 иностранных языков, в том числе грузинский язык. Вуз расширяет международное сотрудничество с ведущими университетами мира, динамично развиваются отношения с Тбилисским государственным университетом в рамках проектов TEMPUS, ERASMUS+ и многих других. По словам ректора БГУ, есть необходимость в обновлении подписанного в 2005 году меморандума о сотрудничестве двумя вузами.

В свою очередь министр образования и науки Грузии Михеил Чхенкели рассказал о межгосударственных отношениях, проделанной работе в сфере науки и образования и пригласил академика Абеля Магеррамова на образовательный фестиваль в Грузии.

Ректор Георгий Шервашидзе, рассказав о возглавляемом им вузе, наградил ректора БГУ золотой медалью Тбилисского государственного университета, и отметил, что она вручается иностранному ученому впервые.

Затем ректоры - Абель Магеррамов и Георгий Шервашидзе подписали новое соглашение.

В конце встречи министру образования и науки Грузии Михеилу Чхенкели за вклад в развитие связей между нашими странами и народами вручен плакет «Почетного гостя» БГУ.

Ректору Тбилисского государственного университета Георгию Шервашидзе за вклад в исторические дружественные отношения между двумя вузами вручен плакет «Почетного друга» БГУ.

Чрезвычайному и полномочному послу Теймуразу Шарашенидзе вручен плакет БГУ.






 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.