Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Главнокомандующий НАТО на переговорах с Закиром Гасановым

20/04/2018


Министр обороны генерал-полковник Закир Гасанов встретился с делегацией во главе с Верховным главнокомандующим Объединенными силами НАТО в Европе генералом армии Кертисом Скапаротти, сообщает пресс-служба оборонного ведомства.

Закир Гасанов, отметив успешное развитие военных связей с Североатлантическим альянсом, рассказал о военном сотрудничестве между Азербайджаном и НАТО, в том числе о деятельности азербайджанской армии в рамках различных программ, а также о вкладе Азербайджана в не боевую миссию «Решительная поддержка» в Афганистане.

Говоря о карабахском конфликте, министр обороны подчеркнул важность урегулирования в рамках территориальной целостности Азербайджана и норм международного права.

Министр отметил, что визиты представителей сепаратистского режима в Нагорном Карабахе за рубеж, в том числе в страны - сопредседатели Минской группы ОБСЕ, и их приемы в этих странах приводят к двойным стандартам в урегулировании конфликта, что недопустимо.

Отметив, что наша страна проводит миролюбивую политику и ведет постоянную борьбу против терроризма, министр обороны довел до внимания гостя, что некоторые страны вводят безосновательные ограничения на продажу оружия Азербайджану.

В свою очередь, генерал К.Скапаротти особо отметив, что Азербайджан является надежным партнером Альянса, высоко оценил участие нашей страны в борьбе против терроризма, значительный вклад в предоставлении воздушного пространства грузоперевозкам для миротворческих операций, в том числе высокий профессионализм азербайджанских миротворцев в Афганистане.

Гость выразил признательность руководству Азербайджана за содействие в проведении встречи с начальником Генерального Штаба Вооруженных Сил Российской Федерации в Баку.






 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.