Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Азербайджан заручился поддержкой стран-членов Движения неприсоединения при голосовании на проведение Expo-2025 – глава МИД

06/04/2018


Страны-члены Движения неприсоединения поддержат кандидатуру Баку на проведение Expo-2025, заявил глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров.

«Нам обещали, что в ходе голосования (при выборе хозяйки Expo-2025) страны-члены Движения проголосуют за Азербайджан», - сказал Э.Мамедъяров на пресс-конференции в пятницу.

Он добавил, что надеется на успешное завершение голосования.

Накануне президент Азербайджана Ильхам Алиев призвал страны-члены Движения неприсоединения поддержать кандидату Баку на проведение Всемирной универсальной выставки "Expo-2025". "Азербайджан является единственной страной-членом Движения неприсоединения, которая выдвинула свою кандидатуру на проведение Expo-2025. Мы способны провести такое глобальное мероприятие. Проведение в Баку выставке позволит нам показать достижения Азербайджана, достигнутые в период независимости", - сказал И.Алиев.

Как сообщалось ранее, Баку (Азербайджан), Екатеринбург (Россия) и Осака (Япония) претендуют на проведение Всемирной универсальной выставки Expo-2025.

Победитель определится в ноябре 2018 года на Генеральной ассамблее Международного бюро выставок голосованием 170 стран-участников организации.

На данный момент ожидается, что Expo пройдет со 2 мая по 2 ноября 2025 года.

Expo проводится один раз в пять лет. В 2015 году она проходила в Милане (Италия), в 2020-2021 годах выставка пройдет в Дубае (ОАЭ).






 
10 июня Государственный департамент США опубликовал отчет о состоянии свободы вероисповедания в мире в 2019 году. В годовом отчете рассматривается ситуация с точки зрения свободы религии во всех странах. Документ включает в себя государственную политику в области религии, положение религиозных групп...

 
Элизабет Руд: США считают Грузию надежным партнером
Эксклюзивное интервью заместителя посла США в Грузии Элизабет Руд для проекта Егора Куроптева «Пограничная ZONA» - из Грузии на русском языке. - Разработкой биологического оружия США в лаборатории Лугара в Тбилиси - Успех Грузии в превенции распространения коронавируса - Помогают ли США своих партнерам...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.