Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

МИД Азербайджана соболезнует грузинскому народу

06/04/2018


Министерство иностранных дел Азербайджана выразило соболезнования в связи с обрушением на шахте в Грузии, в результате чего погибли шесть человек, сообщили Sputnik Азербайджан в ведомстве.

"Мы выражаем наши искренние соболезнования семьям погибших, а также добрососедскому и дружественному народу и правительству Грузии в связи с несчастным случаем на шахте Миндели и желаем скорейшего выздоровления всем пострадавшим", — сообщили в МИД АР.

Правительство Грузии объявило траур по погибшим горнякам по всей стране и приняло решение приспустить флаги на всех административных зданиях. В посольстве Грузии в Азербайджане флаг также приспущен.

Шестеро рабочих погибли и трое получили телесные повреждения 5 апреля в результате обрушения на шахте "Миндели" в грузинском Ткибули.

В этот день на рассвете в службу "112" поступило сообщение о том, что несколько шахтеров получили травмы. По имеющейся информации, в одном из тоннелей шахты произошла деформация стены, в результате чего обрушился потолок. Во время обрушения пострадали трое рабочих, которые на данный момент переведены в больницу. Еще шесть человек погибли из-за тяжелых телесных повреждений.

МВД возбудило уголовное дело по второй части статьи 240 УК Грузии "Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных и иных работ, повлекшее за собой смерть человека или иные тяжелые последствия", что предусматривает наказание в виде лишения свободы до пяти лет.






 
Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного – оба мерзость пред Господом. Притчи Соломоновы, 17 : 15. Конституционный суд РФ (далее - КС) невольно вынес вердикт о верности русской пословицы, перефразированной мной: «Законы святы, да законники - лихие супостаты».1 Сей казус судейского постыдства...

 
Казенной службы тати... Сеть усиленных охран... «Бей крамолу в рыло!» Циркуляр повсюду дан. Неизвестный автор, 1905 г. Стихотворение классика ингушской словесности, живописи и глашатая родного языка Али Хашугульгова1 нашло музыкальное отражение в песне В. Медяника «Мы - волки».2 Естественно, стихи А....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.