Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Во Франции тяжело ранен азербайджанский журналист, его супруга – убита

30/03/2018


Во Франции тяжело ранен азербайджанский журналист Рахим Намазов, а его супруга – убита. Об этом сообщает Deutche Welle.

Супружеская пара стала жертвой вооруженного нападения утром в пятницу, 30 марта, в коммуне Коломье близ города Тулуза в юго-западной части Франции. Намазов получил тяжелое огнестрельное ранение в спину и находится в критическом состоянии. Его жена Аида была убита выстрелом в голову с близкого расстояния.

Издание, ссылаясь на источники в полиции, отмечает, что Намазов и его жена ехали на автомобиле в одном из жилых кварталов Коломье, когда в их направлении было произведено семь выстрелов.

В свою очередь мэр Коломье Карин Траваль-Мишеле в интервью агентству AFP сказала, что невозможно отделаться от мысли о том, что имело место сведение политических счетов, поскольку Намазов является журналистом, которого на родине пытали и посадили в тюрьму, и он получил политическое убежище во Франции.

Она выразила уверенность в том, что данное преступление никак не связано с серией терактов, происшедших на прошлой неделе, добавив, что ясность должно внести следствие.

Рахим Намазов является решительным критиком политического руководства Азербайджана. В видеоролике, выложенном на портале YouTube в декабре 2017 года, он заявил, что его посадили в тюрьму за то, что он писал о жестоком обращении с солдатами в азербайджанской армии. Намазов также сообщил, что провел полгода в одиночной камере. После этого он получил политическое убежище во Франции в 2010 году.






 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.