Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Глава ПА ОБСЕ: Азербайджан вносит вклад в региональную стабильность

16/03/2018


13–14 марта в Баку состоялся форум, посвященный перспективам нового амбициозного транспортного проекта «Новый Шелковый путь».

Форум был инициирован Группой поддержки проекта «Новый Шелковый путь», созданной в 2017 году в Парламентской Ассамблее ОБСЕ по инициативе Азербайджана.

Тематика форума также освещалась изданием Emerging Europe, которое приводит в своем материале слова председателя ПА ОБСЕ Георгия Церетели, который выступал на форуме в Баку.
«Существование стабильных экономических маршрутов вдоль нового Шелкового пути является общей целью всех стран-участниц этой инициативы, и Азербайджан внес существенный вклад в достижение этого прогресса», - сказал Церетели.

Участники форума обсуждали в Баку межпарламентское сотрудничество в вопросах содействия экономической, транспортной и логистической инфраструктуре Шелкового пути.

«Экономические проекты являются составной частью деятельности ОБСЕ», - сказал Церетели.

«Ситуация в мировой экономике требует тесного сотрудничества стран для должного ответа на существующие вызовы. Железная дорога Баку-Тбилиси-Карс представляет собой идеальный пример коридора между Востоком и Западом, и такого рода проекты играют огромную роль в построении экономических мостов между странами», - добавил он.

Группа поддержки проекта «Шелковый путь» играет роль платформы для взаимовыгодных экономических и торговых проектов. Перед ней ставится задача способствовать развитию транспортных коридоров, упрощению процедур торговли и перевозок, свободному и безопасному передвижению лиц, товаров, услуг и инвестиций.

Проект «Новый Шелковый путь», также известный под названием «Один пояс – один путь» - это глобальная инициатива Китая восстановить древний крупный торговый маршрут, который объединяет на сегодня порядка 40 стран.






 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.