Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Борис Тадич: Глобальный Бакинский форум повышает авторитет и роль Азербайджана в мире

16/03/2018


Глобальный Бакинский форум имеет важное значение для мира и стал эффективной платформой для обсуждения значимых вопросов, поиска путей их решения.

Об этом сказал в пятницу Trend в рамках участия в VI Глобальном Бакинском форуме экс-президент Сербии Борис Тадич.

Тадич отметил, что принимал участие во всех предыдущих Форумах.

«Учитывая важность этого Форума, я каждый раз приезжаю в Баку для участия в нем», - сказал он.

Тадич подчеркнул, что наряду с тем, что этот Форум способствует проведению эффективных обсуждений, он также повышает авторитет и роль Азербайджана в мире.

Также он отметил, что Азербайджан с уважением относится ко всем культурам и многообразию.

«Азербайджан вносит важный вклад в мире в данном направлении, что повышает международный авторитет страны. Очень рад участвовать в этом Форуме», - сказал экс-президент Сербии.

15 марта в Баку начал работу VI Глобальный Бакинский форум на тему «Устранение различий для создания инклюзивных обществ».

В этом престижном мероприятии, которое продлится три дня, участвуют около 500 представителей из 50 стран, в том числе бывшие главы государств и правительств, являющиеся членами Международного центра Низами Гянджеви, руководители международных организаций, известные общественно-политические деятели, ученые.

18-19 марта в рамках Форума состоится VII Международный книжный саммит.






 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.