Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Главы МИД Азербайджана, Ирана, Турции и Грузии заявили о взаимном уважении суверенитета и незыблемости границ

15/03/2018


В Баку состоялась первая четырехсторонняя встреча глав МИД Азербайджана, Турции, Ирана и Грузии.

По итогам встречи министры провели пресс-конференцию, в рамках которой выразили поддержку суверенитету и незыблемости государственных границ четырех стран.

Глава МИД Грузии Михаил Джанелидзе, в свою очередь, заявил: «Азербайджан поддерживает территориальную целостность Грузии. Мы поддерживаем территориальную целостность Азербайджана».
Министры иностранных дел Ирана и Турции выразили опасения в связи с общей угрозой терроризма и экстремизма, с которой сталкиваются все четыре страны.

«У нас проблемное соседство, есть большая угроза терроризма и экстремизма», - сказал глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф.

«Нас объединяют общие интересы, но и вызовы у нас общие. Это - терроризм, транснациональная преступность. Вместе мы сможем эффективно противостоять этим вызовам», - сказал министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу.

Были затронуты на пресс-конференции и вопросы региональных проектов. Так, глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров подчеркнул роль строящейся в Иране железной дороги Решт-Астара для дальнейшего функционирования коридора Юг-Запад.

«После завершения строительства железной дороги Решт-Астара в регионе появится разветвленная сеть железных дорог», - сказал Мамедъяров.

Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф, в свою очередь, отметил, что транзитные возможности этого коридора принесут пользу не только странам региона, но и всем заинтересованным сторонам. По его данным, строительство участка протяженностью 180 км завершится в течение трех лет.






 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.