Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Бинали Йылдырым: В этом году будет завершен TANAP и начнется экспорт азербайджанского газа через Турцию в Европу

15/03/2018


«Международный Центр Низами Гянджеви был создан в 2012 году с целью популяризации диалога с Азербайджаном, и за короткий период он собрал глав государств и правительств более 100 стран».

Как сообщает АПА, об этом на церемонии открытия VI Глобального Бакинского форума на тему «Устранение различий для создания инклюзивных обществ» в Баку заявил премьер-министр Турции Бинали Йылдырым.

Говоря о значении творчества Низами Гянджеви, Б.Йылдырым отметил, что Низами Гянджеви видел решение мировых проблем в ученых. «С этой позиции Международный Центр Низами Гянджеви превратился во влиятельную международную платформу, на которой обсуждаются актуальные мировые проблемы. В этот раз актуальной темой Форума является «Устранение различий для создания инклюзивных обществ». Во главе угла каждого вопроса стоит сам человек. Мы должны обеспечить стабильность и мир будущим поколениям. Для этого необходимо прилагать большие усилия для преодоления экономических кризисов. Сегодня в мире с одной стороны наблюдается развитие современных технологий, искусственного интеллекта, а также частая смена производственных сфер. Это является положительным фактом. Однако есть необходимость в региональном и глобальном сотрудничестве со всеми странами. Отставание одной стороны и развитие другой является неэффективным для общего развития.

Премьер-министр Турции сказал, что сегодня растут случаи религиозного радикализма и исламофобии: «Для жизни обществ в мирных условиях необходимо преодолеть такие ситуации. Турция находится на этом пути, она проводит миролюбивую политику, увеличивает число друзей, сокращает число врагов. Это важно и для борьбы с терроризмом».

Б.Йылдырым сказал, что Турция - перекресток разных религий и культур: «В настоящее время мы живем в мире, где страны все больше зависят друг от друга. И только вместе мы сможем обеспечить процветание. Как отметил президент Азербайджана, Турция, Грузия и Азербайджан на Кавказе вместе реализуют и будут реализовывать очень важные проекты. Например, железная дорога Баку-Тбилиси-Карс соединит Азию с Европой. В этом году будет завершен проект TANAP и азербайджанский газ начнет экспортироваться через Турцию на Балканы и в Европу. Проект является важным для энергоснабжения этих стран».






 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.