Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Иран предлагает Азербайджану создать совместную промышленную комиссию

14/03/2018


Иран предлагает Азербайджану создать совместную промышленную комиссию. С этим предложением выступил министр промышленности, добычи и торговли Ирана Мохаммад Шариатмадари.

На встрече с находившимся в Тегеране министром экономики Азербайджана Шахином Мустафаевым он отметил, что такая комиссия могла бы действовать при Государственной комиссии между Азербайджаном и Ираном по сотрудничеству в экономических, торговых и гуманитарных сферах.

В свою очередь, министр Шахин Мустафаев отметил, что народы Азербайджана и Ирана исторически всегда были близки друг к другу. По словам министра, главы обоих государств придают особое значение развитию связей, за последние четыре года было проведено 10 встреч на высоком уровне и приняты решения о развитии сотрудничества по различным направлениям.

Именно благодаря этим встречам и переговорам, продолжил министр, взаимные отношения между странами развиваются по нарастающей.

Во время встречи стороны обсудили совместные проекты, среди которых транспортный коридор “Север-Юг”, автомобильный завод в Нефтчалинском промышленном парке Азербайджана, совместное производство агротехники и автобусов и другие вопросы.

Мустафаев также затронул возможность инвестиций со стороны Ирана в Нахчыванскую Автономную Республики, которая имеет стратегическое значение для Азербайджана.

Отметим, что министр экономики Азербайджана Шахин Мустафаев 13-14 марта находился с двухдневным визитом в Тегеране. Министр принял участие в заседании межправительственной комиссии, а также провел ряд встреч, в том числе с президентом Ирана Хасаном Роухани, главой Аппарата президента Ирана Махмудом Ваези, и различными министрами.

По данным Государственного таможенного комитета Азербайджана, товарооборот с Ираном в 2017 году составил 257,1 миллиона долларов, что на 27,4 процента больше показателя 2016 года. В 2017 году экспорт азербайджанской продукции в Иран составил 16,8 миллиона долларов.







 
Какие волки здесь зубами скрежетали! Какой Голгофой вы её ни мордовали... Но будут же другие времена! Лула Куни* Раскаленная лава горестных чувств и эмоций захлестнула Чечню и Ингушетию в связи с завершившимся 3 августа с.г. процессом замедленного умерщвления Юсупа Темерханова в российской тюрьме....

 
Кого хочу — помилую, Кого хочу — казню. Закон — мое желание! Кулак — моя полиция! Н. А. Некрасов* Национальную политику Российского государства в отношении народов Северного Кавказа ярко иллюстрируют проводимые здесь контртеррористические операции. В этом убеждают и последние ее проявления. Так,...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.