Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Взаимные инвестиции между Азербайджаном и Турцией превышают $20 млрд

14/03/2018


Объем взаимных инвестиций между Азербайджаном и Турцией превышает $20 млрд, заявил президент Ильхам Алиев.

«Турция в Азербайджан и Азербайджан в Турцию вложили более $10 млрд. инвестиций. Эти вложения продолжаются и достигнут еще большей отметки»,- заявил И.Алиев в среду в Баку в ходе встречи с премьер-министром Турции Бинали Йылдырымом.

Глава государства отметил, что страны имеют положительный результат в сфере экономических отношений, что привело к росту товарооборота в 2017 году.

«В этом году мы вместе отметим запуск проекта TANAP (Трансанатолийский газопровод). Этот исторический проект успешно подходит к завершению и свяжет наши страны более крепкими узами. Наряду с этим, проект откроет новые возможности для стран, пользующихся им»,- сказал президент.

И.Алиев также отметил успешную деятельность запущенного в 2017 году железнодорожного проекта Баку-Тбилиси-Карс (БТК). Глава государства назвал БТК третьим историческим проектом после нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан (БТД) и TANAP.

«Эти проекты очень важны для наших стран и имеют большую значимость для Евразийского континента»,- отметил он.

В свою очередь, Б.Йылдырым отметил, что Турция и Азербайджан совместно работают во благо развития стран региона.

«Реализуемые в Кавказском регионе с участием Азербайджана, Грузии и Турции проекты БТК, БТД, TANAP и газопровод Баку-Тбилиси-Эрзурум, интересуют не только наши страны, но и Европу, обеспечивающие энергетическую безопасность Европы»,- сказал Б.Йылдырым.







 
Когда бьют по одному честному лицу — все честные лица должны испытывать и боль, и негодование, и муку попранного человеческого достоинства. Леонид Андреев Ибо сказано в Книге Притчей Соломоновых: «Человек милосердный благотворит душе своей...»* Обладают ли милосердием государевы люди всех рангов...

 
Публичная "переписка" премьер-министра Грузии с Москвой, и декларированный им же "конструктивный" подход, вызвавший возмущение большой части населения, является продолжением декларированной в 2012 году политики "Грузинской мечты". 9 марта премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили обратился к России...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.