Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Участники ж/д коридора "Юг-Запад" обсудили тарифы на грузоперевозки

14/03/2018


Координационный комитет по развитию международного транспортного маршрута "Юг-Запад" на заседании в Варшаве рассмотрел тарифы на грузовые перевозки по коридору, говорится в среду в сообщении ЗАО "Азербайджанские железные дороги".

Сообщается, что в мероприятии приняли участие делегации железных дорог Азербайджана, Ирана, Грузии и Украины. Азербайджан был представлен делегацией во главе с заместителем председателя ЗАО "Азербайджанские железные дороги" Игбалом Гусейновым.

"В рамках заседания состоялось обсуждение стратегически важных вопросов, в том числе рассмотрение ставок по перевозке грузов в вагонах и контейнерах для приватного подвижного состава по маршруту "Юг-Запад" на 2018 год (с учетом последних изменений, внесенных украинской стороной); обсуждение вопроса о запуске первого тестового контейнерного поезда (блок-поезда) по маршруту Славков (Польша) - Астара (Иран); рассмотрение представленных комплексных тарифных ставок на перевозку грузов (зерновых, растительных масел, металлопродукции, стройматериалов, полиэтилена, полипропилена, руды, битума, стекла, томатный пасты, сухофруктов и т.д.) в универсальном подвижном составе; обсуждение и согласование перевозки опасных грузов в универсальных и специализированных контейнерах по маршруту "Юг-Запад" на 2018 год", - говорится в сообщении.

Также в повестку дня вошли вопросы пересмотра и утверждения азербайджанской и иранской сторонами тарифных условий на перевозки в Азербайджане и Иране в связи с вводом в эксплуатацию станции Астара (Иран); предоставление украинской и грузинской сторонам достигнутых результатов по оптимизации тарифных условий на морском участке маршрута (на Черном море); рассмотрение вопроса о согласии сторон (Азербайджан, Грузия, Иран и Польша) относительно освобождения от платы за перевозку порожних контейнеров и платформ (не более одного блок-поезда в месяц); информирование украинской стороной рабочей группы о своем окончательном решении по предыдущему вопросу, а также информирование азербайджанской стороной участников маршрута относительно размещения комплексных тарифных ставок и размещение этой информации на веб-сайте маршрута.

Стороны заявили, что обсуждаемые вопросы послужат развитию маршрута "Юг-Запад", росту его транзитного потенциала и привлечению сюда дополнительного грузопотока.

По завершении встречи состоялась церемония подписания протокола собрания.

В рамках мероприятия также прошли презентации железнодорожных администраций (потенциал, возможности, планы), а также деловые встречи с потенциальными клиентами и экспедиторскими компаниями.

Напомним, международный транспортный маршрут «Юг-Запад» рассчитан на перевозку грузов между Евросоюзом и Индией. Сроки доставки грузов в этом направлении по альтернативным маршрутам в настоящее время составляют 35-37 дней. А пролегающий через Иран, Азербайджан, Грузию и Украину коридор «Юг-Запад» позволит значительно сократить временные затраты. Срок доставки грузов по этому маршруту займет семь дней.







 
Какие волки здесь зубами скрежетали! Какой Голгофой вы её ни мордовали... Но будут же другие времена! Лула Куни* Раскаленная лава горестных чувств и эмоций захлестнула Чечню и Ингушетию в связи с завершившимся 3 августа с.г. процессом замедленного умерщвления Юсупа Темерханова в российской тюрьме....

 
Кого хочу — помилую, Кого хочу — казню. Закон — мое желание! Кулак — моя полиция! Н. А. Некрасов* Национальную политику Российского государства в отношении народов Северного Кавказа ярко иллюстрируют проводимые здесь контртеррористические операции. В этом убеждают и последние ее проявления. Так,...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.