Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Участники ж/д коридора "Юг-Запад" обсудили тарифы на грузоперевозки

14/03/2018


Координационный комитет по развитию международного транспортного маршрута "Юг-Запад" на заседании в Варшаве рассмотрел тарифы на грузовые перевозки по коридору, говорится в среду в сообщении ЗАО "Азербайджанские железные дороги".

Сообщается, что в мероприятии приняли участие делегации железных дорог Азербайджана, Ирана, Грузии и Украины. Азербайджан был представлен делегацией во главе с заместителем председателя ЗАО "Азербайджанские железные дороги" Игбалом Гусейновым.

"В рамках заседания состоялось обсуждение стратегически важных вопросов, в том числе рассмотрение ставок по перевозке грузов в вагонах и контейнерах для приватного подвижного состава по маршруту "Юг-Запад" на 2018 год (с учетом последних изменений, внесенных украинской стороной); обсуждение вопроса о запуске первого тестового контейнерного поезда (блок-поезда) по маршруту Славков (Польша) - Астара (Иран); рассмотрение представленных комплексных тарифных ставок на перевозку грузов (зерновых, растительных масел, металлопродукции, стройматериалов, полиэтилена, полипропилена, руды, битума, стекла, томатный пасты, сухофруктов и т.д.) в универсальном подвижном составе; обсуждение и согласование перевозки опасных грузов в универсальных и специализированных контейнерах по маршруту "Юг-Запад" на 2018 год", - говорится в сообщении.

Также в повестку дня вошли вопросы пересмотра и утверждения азербайджанской и иранской сторонами тарифных условий на перевозки в Азербайджане и Иране в связи с вводом в эксплуатацию станции Астара (Иран); предоставление украинской и грузинской сторонам достигнутых результатов по оптимизации тарифных условий на морском участке маршрута (на Черном море); рассмотрение вопроса о согласии сторон (Азербайджан, Грузия, Иран и Польша) относительно освобождения от платы за перевозку порожних контейнеров и платформ (не более одного блок-поезда в месяц); информирование украинской стороной рабочей группы о своем окончательном решении по предыдущему вопросу, а также информирование азербайджанской стороной участников маршрута относительно размещения комплексных тарифных ставок и размещение этой информации на веб-сайте маршрута.

Стороны заявили, что обсуждаемые вопросы послужат развитию маршрута "Юг-Запад", росту его транзитного потенциала и привлечению сюда дополнительного грузопотока.

По завершении встречи состоялась церемония подписания протокола собрания.

В рамках мероприятия также прошли презентации железнодорожных администраций (потенциал, возможности, планы), а также деловые встречи с потенциальными клиентами и экспедиторскими компаниями.

Напомним, международный транспортный маршрут «Юг-Запад» рассчитан на перевозку грузов между Евросоюзом и Индией. Сроки доставки грузов в этом направлении по альтернативным маршрутам в настоящее время составляют 35-37 дней. А пролегающий через Иран, Азербайджан, Грузию и Украину коридор «Юг-Запад» позволит значительно сократить временные затраты. Срок доставки грузов по этому маршруту займет семь дней.







 
Когда бьют по одному честному лицу — все честные лица должны испытывать и боль, и негодование, и муку попранного человеческого достоинства. Леонид Андреев Ибо сказано в Книге Притчей Соломоновых: «Человек милосердный благотворит душе своей...»* Обладают ли милосердием государевы люди всех рангов...

 
Публичная "переписка" премьер-министра Грузии с Москвой, и декларированный им же "конструктивный" подход, вызвавший возмущение большой части населения, является продолжением декларированной в 2012 году политики "Грузинской мечты". 9 марта премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили обратился к России...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.