Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Азербайджанская делегация продолжает обсуждения в Иране

14/03/2018


Находящийся с визитом в Иране министр экономики Азербайджана, сопредседатель Государственной комиссии по сотрудничеству между Азербайджаном и Ираном в экономической, торговой и гуманитарной сферах Шахин Мустафаев встретился с министром здравоохранения, лечения и медицинского образования Ирана Хасаном Газизаде Хашими.

Как сообщает Report со ссылкой на министерство экономики, на встрече было подчеркнуто, что, наряду с другими сферами, сотрудничество между нашими странами успешно развивается и в области здравоохранения, обсуждены перспективы расширения связей в этой области.

Шахин Мустафаев отметил, что руководители ряда специализирующихся в области медицины высших учебных заведений Ирана побывали в Азербайджане, был подписан меморандум между Азербайджанским медицинским университетом и Тебризским медицинским университетом. Продолжается работа по созданию в Пираллахинском промышленном парке совместного с Ираном завода по производству фармацевтической продукции.

Министр экономики Азербайджана подчеркнул, что в области производства фармацевтической продукции можно наладить связи и с другими иранскими предприятиями по выпуску лекарств.

На встрече были обсуждены вопросы совместного производства лекарств в Азербайджане, совместной организации лечебной работы, проведения совместных научных исследований в области здравоохранения, подготовки медицинских кадров, аренды Ираном одной из частных больниц в Азербайджане и другие вопросы, представляющие взаимный интерес.







 
Когда бьют по одному честному лицу — все честные лица должны испытывать и боль, и негодование, и муку попранного человеческого достоинства. Леонид Андреев Ибо сказано в Книге Притчей Соломоновых: «Человек милосердный благотворит душе своей...»* Обладают ли милосердием государевы люди всех рангов...

 
Публичная "переписка" премьер-министра Грузии с Москвой, и декларированный им же "конструктивный" подход, вызвавший возмущение большой части населения, является продолжением декларированной в 2012 году политики "Грузинской мечты". 9 марта премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили обратился к России...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.