Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Румыния заинтересована в участии в грузоперевозках между Центральной Азией и ЕС через Азербайджан

12/03/2018


Азербайджан является важным звеном транспортного коридора Восток-Запад, и Румыния заинтересована в участии в многосторонних соглашениях, направленных на облегчение грузопотоков между Центральной Азией и Европой через территорию Азербайджана.

Об этом Trend сказал депутат парламента Румынии, президент парламентской группы сотрудничества Азербайджана и Румынии Виктор Пол Добре.

"Мы, в свою очередь, располагаем стратегически важным с точки зрения транзита грузов на европейский рынок портом Констанца. В дальнейшем, я думаю, мы должны уделять больше внимания разработке двусторонних проектов в областях с большим потенциалом, таких как сельское хозяйство, коммуникации, туризм, а также ИТ-сектор, в котором Румыния располагает ведущими специалистами", - сказал Добре.

Он также подчеркнул, что Азербайджан играет важную роль в укреплении энергетической безопасности Европы, в частности в рамках "Южного газового коридора".

“Проект "Южный газовый коридор" предоставит Румынии и Азербайджану новые возможности для сотрудничества. Не исключено, что в будущем объемы каспийского газа могут транспортироваться в Центральную Европу через Румынию. В то же время еще одним положительным фактором нашего сотрудничества, которое в будущем может расшириться, является наличие компании SOCAR на внутреннем рынке Румынии”, - сказал Добре.

Он отметил, что у Азербайджана и Румынии отличные отношения, основанные на традиционной дружбе, доверии и взаимном уважении.

"Как вы знаете, Румыния стала первым государством-членом ЕС, которое в 2009 году начало стратегическое партнерство с Азербайджаном. Это обеспечило нам прочную основу для развития двусторонних контактов и сотрудничества в различных областях - политической, экономической, культурной и образовательной. Более того, мы разделяем общие интересы касательно проектов, имеющих стратегическое значение в таких сферах, как энергетика и транспорт", - сказал Добре.







 
Какие волки здесь зубами скрежетали! Какой Голгофой вы её ни мордовали... Но будут же другие времена! Лула Куни* Раскаленная лава горестных чувств и эмоций захлестнула Чечню и Ингушетию в связи с завершившимся 3 августа с.г. процессом замедленного умерщвления Юсупа Темерханова в российской тюрьме....

 
Кого хочу — помилую, Кого хочу — казню. Закон — мое желание! Кулак — моя полиция! Н. А. Некрасов* Национальную политику Российского государства в отношении народов Северного Кавказа ярко иллюстрируют проводимые здесь контртеррористические операции. В этом убеждают и последние ее проявления. Так,...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.