Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Глава МИД Азербайджана встретился с председателем ПА ОБСЕ

12/03/2018


Состоялась встреча министра иностранных дел Азербайджана Эльмара Мамедъярова с делегацией под руководством председателя Парламентской ассамблеи (ПА) ОБСЕ Георгия Церетели.

Как сообщили в пресс-службе МИД Азербайджана, на встрече были обсуждены вопросы, касающиеся сотрудничества между Азербайджаном и ПА ОБСЕ, подчеркнута важность развития связей в духе конструктивизма и консенсуса.

Г.Церетели выразил уверенность, что проведение 13 марта в Баку первой сессии Группы поддержки Шелкового пути ПА ОБСЕ внесет ощутимый вклад в укрепление существующего сотрудничества.
В ходе встречи были высоко оценены активное участие делегации Азербайджана в работе ПА ОБСЕ и инициативы по развитию сотрудничества.

Стороны также обсудили переговорный процесс по урегулированию армяно-азербайджанского конфликта, проводимый при посредничестве сопредседателей Минской группы ОБСЕ.

Э.Мамедъяров подчеркнул неприемлемость изменения международно-признанных границ государств посредством применения силы.

Он отметил, что конфликт должен быть урегулирован в рамках территориальной целостности Азербайджана на основе соответствующих резолюций СБ ООН и Хельсинкского заключительного акта.

На встрече также были обсуждены предстоящие президентские выборы в Азербайджане.

Глава МИД Азербайджана отметил, что выборы пройдут в свободном, справедливом, прозрачном и демократическом русле и будут отражать волю азербайджанского народа.

Он отметил, что Центральная избирательная комиссия основательно готовится к выборам.

В свою очередь Г.Церетели отметил, что ПА ОБСЕ будет наблюдать за выборами, выступая с беспристрастной и нейтральной позиции.

На встрече также были обсуждены перспективы развития связей Азербайджана с ПА ОБСЕ и вопросы, стоящие на повестке дня.







 
Какие волки здесь зубами скрежетали! Какой Голгофой вы её ни мордовали... Но будут же другие времена! Лула Куни* Раскаленная лава горестных чувств и эмоций захлестнула Чечню и Ингушетию в связи с завершившимся 3 августа с.г. процессом замедленного умерщвления Юсупа Темерханова в российской тюрьме....

 
Кого хочу — помилую, Кого хочу — казню. Закон — мое желание! Кулак — моя полиция! Н. А. Некрасов* Национальную политику Российского государства в отношении народов Северного Кавказа ярко иллюстрируют проводимые здесь контртеррористические операции. В этом убеждают и последние ее проявления. Так,...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.